Да, я доктор Смерть, а у Зеленского раздвоение личности, — Супрун

Да, я доктор Смерть, а у Зеленского раздвоение личности, — Супрун

Экс-и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна «доктор Смерть» Супрун объяснила быстро меняющуюся риторику Владимира Зеленского «раздвоением личности».

В интервью украинскому изданию «Левый берег» Супрун, кроме прочего, спросили о возможных причинах перемены отношения к ней Зеленского до и после президентских выборов.

«Я не встречалась с ним или его командой между двумя турами выборов. Думаю, что мы имеем дело с доктором Джекиллом и мистером Хайдом (герой романа английского писателя Стивенсона, страдающий раздвоением личности — прим. РВ)», — ответила она.

Супрун также заявила, что, по её мнению, Зеленский «играет разные роли»: «Когда он выступает перед международным сообществом, европейским бизнесом, то говорит, что мы поддерживаем все, что делает Минздрав. А когда выходит на внутреннюю политическую арену, то начинается популизм».

Супрун пожаловалась, что сталкивает с дискриминацией на Украине: «Есть еще одно явление — дискриминация. Люди, которые видят что-то другое, чем то, к чему они привыкли, автоматически это ненавидят. В Украине часто можно столкнуться с дискриминацией.

Я столкнулась с ней тоже, потому, что родилась не здесь. Мои родители были вынуждены уехать. Я вернулась и говорю, что повернулся на свою землю, это моя страна, я украинка. Но меня дискриминируют, ведь я родилась на другом континенте. Украинское общество — не самое открытое, и многие наши граждане еще не дошли до признания прав людей».

Пани Супрун невдомёк, что причина отношения к ней вовсе не в месте её рождения.

По поводу своего прозвища Супрун высказалась так:

«Расскажу вам один момент, он вам точно понравится. Вы упомянули, как президент меня называл, когда выступал по телевизору — точнее, не назвал, но почти назвал. Когда при знакомстве он протянул руку и сказал: «Владимир Зеленский», я протянула руку и сказала: «Доктор Смерть. Но это смерть советской медицины». Он посмеялся и сказал: «Ну, нормально».

Как сообщала «Русская Весна», 4 сентября новое правительство Украины одобрило увольнение Супрун с должности, а Зеленский сделал выпад в её сторону, отметив «разные оценки» её деятельности и заверил, что его семья ходит к другому врачу.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать − 2 =