Будущий спикер Рады счел недостаточной зарплату депутатов

Будущий спикер Рады счел недостаточной зарплату депутатов

Глава «Слуги народа» заявил, что не интересовался суммой зарплаты будущего спикера Рады. «Но примерно знаю, что где‑то под 50 тыс. гривен, и мне достаточно», — отметил он.

По словам Разумкова, он сформировал себе «материальную подушку» за счет своего бизнеса, который переписал на жену. «Могу говорить об этом спокойно, потому что она и была одним из партнеров в нашем консалтинговом бизнесе, и сенсации здесь не будет», — сказал политик.

Политика

СМИ узнали зарплату Зеленского на посту президента Украины

В начале августа канал «Громадьске» со ссылкой на управление делами главы государства сообщил, что зарплата Владимира Зеленского на посту президента Украины составляет 28 тыс. грн ($1,1 тыс.) в месяц до вычета налогов. Ту же сумму получал и бывший лидер Петр Порошенко.

21 июля на Украине прошли внеочередные парламентские выборы. С учетом результатов по одномандатным округам «Слуга народа» получила большинство как в одномандатных округах, так и по партийным спискам. Таким образом, партия впервые в истории страны может сформировать правительство самостоятельно, без коалиции. Первое заседание Верховной рады нового созыва состоится 29 августа.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать − четырнадцать =