Более 70 человек госпитализировали в Дагестане с кишечной инфекцией

В Дагестане число госпитализированных с кишечной инфекцией возросло до 75 человек, большинство из пациентов — дети. Об этом 15 января ТАСС сообщили в Центральной городской больнице Кизляра.

Ветром надуло: что стало причиной отравления детей в Нижегородской области

Обслуживающее регион дочернее предприятие «Газпрома» отрицает свою причастность к утечке одоранта

По словам собеседника агентства, в инфекционном отделении больницы находятся 75 человек, 40 из которых — дети. Всем госпитализированным врачи оказывают необходимую медицинскую помощь.

По официальным данным минздрава Дагестана, в медучреждении находятся 69 человек с диагнозом «острая кишечная инфекция». В министерстве отметили, что всего в ЦКБ Кизляра доставили 72 человека, 39 из которых — дети, однако двое взрослых и один ребенок выписаны под расписку, отмечает «Газета.ру».

Республиканский Следственный комитет России 15 января возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Устанавливаются обстоятельства случившегося. В ведомстве уточнили, что жители Кизляра обращались в больницы «с жалобами на боли в области живота, сопровождающиеся выделением рвотных масс» с 6 по 14 января, пишет RT.

Во вторник, 14 января, сообщалось, что из-за роста заболеваемости острой кишечной инфекцией в ЦКБ Кизляра госпитализировали 32 человека в состоянии средней тяжести. В пресс-службе правительства республики сообщали, что причиной отравления могла стать водопроводная вода. В медучреждении организовали работу инфекционного штаба, приостановили подачу воды с одной из насосных станций города, где установили несоответствие качества воды санитарным нормам. Для местных жителей организован привоз воды на дворовые территории. Всего в микрорайоне, где произошло отравление, проживает порядка 180 человек. Специалисты проводят работу по замене ветхого водопровода на новый, прокладывают новую линию протяженностью 250 м. Произведено усиленное хлорирование воды.

Медики обходят дома в Кизляре, где осматривают взрослых и детей. Для этого созданы 16 врачебно-фельдшерских бригад. Также работают две бригады неотложной помощи. Жителям Дагестана в минздраве посоветовали кипятить воду перед употреблением и соблюдать требования личной гигиены, сообщает телеканал «360».

13 января сообщалось, что Следственный комитет РФ по Челябинской области начал проверку детского сада № 444 в Калининском районе Челябинска после отравления почти 50 воспитанников.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать − 10 =