Беспрецедентная агрессия ВСУ против ОБСЕ на Донбассе — сводка (ВИДЕО)

Беспрецедентная агрессия ВСУ против ОБСЕ на Донбассе — сводка (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ЛНР, за прошедшие сутки, подразделения ВСУ один раз нарушили режим прекращения огня.

Вчера боевики 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника Брыжинского обстреляли населенный пункт Золотое-5 из артиллерийских систем калибром 122-мм.

В результате обстрела погибли четверо защитников Республики и еще четверо получили ранения различной степени тяжести. Командование Народной милиции выражает искренние соболезнования семьям и близким погибших.

Материалы по фактам обстрела переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу, возбужденному в отношении причастных лиц. Ни один преступник не останется безнаказанным. 

Мы требуем от международных наблюдателей Миссии ОБСЕ зафиксировать факт нарушения перемирия, повлекших за собой гибель и ранения защитников нашей Республики, а также принудить военно-политическое руководство Украины прекратить проведения провокационных действий на линии боевого соприкосновения, направленных на эскалацию конфликта на Донбассе.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × пять =