Беглов предварительно стал лидером на выборах главы Петербурга

Беглов предварительно стал лидером на выборах главы Петербурга

Тогда же, в июле, Беглов потребовал реформировать избирательную систему, согласно которой избиркомы муниципалитетов «практически никому не подчиняются». Он отмечал, что рамках выборов в органы местного самоуправления происходят «безобразия и злоупотребления»

Председатель ЦИК Элла Памфилова в конце июня допускала отмену выборов в петербургские муниципальные советы из-за нарушений в работе петербургских ТИК. Член Центризбиркома Евгений Шевченко пояснял, что в трех муниципалитетах комиссии не принимали у кандидатов документы, еще в одном комиссия выдавала кандидатам разрешение на открытие избирательного счета не по форме.

В конце июня полиция Петербурга начала проверку видео о возможных фальсификациях подписей в поддержку Беглова. Проверка началась по его инициативе. В видеозаписи, которую опубликовал штаб основателя ФБК Алексея Навального в Петербурге, утверждалось, что бюджетники в администрации Выборгского района заполняют подписные листы в поддержку Беглова после выдачи «базы людей с полным набором [их] персональных данных». Беглов назвал видео провокацией, злым умыслом или какой-то глупостью.

Политика

В России проходит единый день голосования. Главное к 21:00

Беглов предварительно стал лидером на выборах главы Петербурга

8 сентября выборы разных уровней проходят во всех регионах России. В 17 субъектах выбирают глав, в 13 — региональный парламент. В Ингушетии главу республики выбрало народное собрание, им стал Махмуд-Али Калиматов, занимавший пост врио главы региона. Также проходят выборы глав трех региональных столиц и довыборы четырех депутатов Госдумы.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Юлия Выродова, Евгения Кузнецова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × 5 =