«Беда Грузии», — в МИД России высказались по ситуации с «Рустави 2»

«Беда Грузии», — в МИД России высказались по ситуации с «Рустави 2»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на поведение ведущего на грузинском оппозиционном канале «Рустави 2», позволившего себе обругать российское руководство. 

В воскресенье вечером телеведущий Георгий Габуния начал свою авторскую программу «P.S». на «Рустави 2» с ругани в адрес российского президента Владимира Путина. Огромное количество пользователей социальных сетей в Грузии осудили Габунию и выразили опасение, что грузино-российские отношения могут еще больше обостриться.

Гендиректор телекомпании Ника Гварамия заявил, что считает неприемлемым мат в прямом эфире, хоть и разделяет позицию телеведущего. Выступление Габунии осудили президент и премьер Грузии, МИД республики расценил выступление журналиста как попытку внести напряжение в отношения между странами.

Отвечая на просьбу РИА Новости прокомментировать ситуацию, Захарова подчеркнула, что это «беда Грузии». Каких-либо деталей к сказанному она не добавила. 

В ночь на понедельник у здания «Рустави 2»собрались сотни жителей Тбилиси. Они закидали здание телекомпании яйцами, требовали уволить тележурналиста и гендиректора. Руководство телекомпании заявило о прекращении вещания до «полного обеспечения безопасности телекомпании и журналистов». В понедельник утром «Рустави 2» возобновил вещание: в эфир вышли утренние передачи.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 − три =