База ВКС в Сирии готовится принимать новые самолеты

В сети опубликованы спутниковые снимки отремонтированного аэродрома

На авиабазе ВКС РФ «Хмеймим» в сирийской провинции Латакия активно идут работы по модернизации базы, в частности – по укреплению взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэродрома. Об этом свидетельствуют данные спутниковой съемки, опубликованные агентством Sentinel Hub. Согласно опубликованным фотографиям, за последние несколько месяцев одна из двух взлетно-посадочных полос авиабазы была дополнительно отремонтирована и укреплена.

База ВКС в Сирии готовится принимать новые самолеты

Как полагают эксперты, улучшение российские военнослужащие укрепляют взлетно-посадочную полосу базы, ожидая в ближайшее время прибытия большого числа транспортных самолетов. Также, предположительно, на ремонтные работы связаны с тем, что в ближайшее время авиагруппа ВКС РФ в Сирии увеличит интенсивность вылетов.

В начале мая сирийские СМИ неоднократно сообщали о том, что база “Хмеймим” подвергалась атакам со стороны боевиков. Согласно заявлению Российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, одна из групп террористов, атаковавших российскую базу, была уничтожена в результате точечного авиаудара.

База ВКС России Хмеймим появилась осенью 2015 года. После сокращения группировки российской армии в Сирии, число самолетов на авиабазе было существенно сокращено. Остающиеся в Сирии самолеты оказывают поддержку правительственным войскам в Сирии в их войне против террористов.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать + 8 =