«Аукнется»: в Совфеде оценили призыв украинского министра завоевать Москву

Сенатор напомнил, что украинцы едут в Россию не от хорошей жизни

В Совете Федерации не высокого мнения об уровне политической культуры на Украине, особенно учитывая тот факт, что украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян открыто призывает к войне. Таких разрушителей, как Омелян, в украинском правительстве подавляющее большинство, заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

«Аукнется»: в Совфеде оценили призыв украинского министра завоевать Москву

Из-за ограничений на перевозки украинцам стало сложнее ездить в Россию, и Омелян подошел к решению проблемы своеобразно: он предложил соотечественникам брать в руки оружие и буквально отвоевывать Москвы и Кубань.

Из-за таких «ненормальных руководителей» украинцам и приходится покидать свою страну, отметил Цеков в комментарии RT.

«Но всё это им аукнется через некоторое время, причём со стороны самих же граждан Украины», – считает российский сенатор. По мнению Цекова, украинские власти не обеспечивают население работой, а разрушают экономику и социальную сферу, тем самым вынуждая граждан уезжать за пределы Украины.

Омелян уверен, что украинцам в России делать нечего. Его министерство активно выступало за запрет железнодорожного пассажирского сообщения с Россией и за санкции против РФ в связи с так называемой «блокадой» украинских портов. Министр насчитал миллиардные убытки уже через несколько месяцев после открытия Крымского моста.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь + четыре =