Атамбаев обвинил силовиков в расстреле мирных людей во время штурма дома

Атамбаев обвинил силовиков в расстреле мирных людей во время штурма дома

Бывший глава государства призвал нынешние власти Киргизии «одуматься». «Мы не такой народ, который будет жить на коленях. Мы не колхозные бараны», — сказал он.

Политика

При штурме дома Атамбаева пострадали более 40 человек

Атамбаев обвинил силовиков в расстреле мирных людей во время штурма дома

По его словам, он предлагал дать письменные показания по выдвинутым против него обвинениям. «Я готов ответить на любой вопрос, потому что по делу Батукаева с моей стороны никакой коррупции не было», — сказал он. Как утверждает Атамбаев, президент Сооронбай Жээнбеков знал об этом.

Он также выразил благодарность людям, которые услышали выстрелы и смогли отстоять его, «не дать захватить меня живым или мертвым».

7 августа к дому Атамбаева прибыл спецназ, который провел операцию по задержанию экс-главы государства. По последним данным, число пострадавших достигло 43 человек, один спецназовец погиб. По данным СМИ, Атамбаев в результате штурма был задержан, однако этот факт опровергают адвокат и дочь политика, а также депутат парламента Киргизии Ирина Карамушкина.

Атамбаева обвиняют, в том числе, в незаконном обогащении, завладении участком в селе Кой-Таш и освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. В конце июля он был лишен статуса бывшего президента, также с него сняли неприкосновенность.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Юлия Выродова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × три =