Армия ЛНР готова к разведению сил с ВСУ (ВИДЕО)

Армия ЛНР готова к разведению сил с ВСУ (ВИДЕО)

Заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Марк Этерингтон посетил сегодня позиции Народной милиции ЛНР у зоны разведения сил и средств близ Станицы Луганской и убедился, что Республика готова к выполнению договоренностей.

Об этом сообщил офицер представительства ЛНР в СЦКК Роман Иванов.

«Сегодня, 9 июня, состоялся визит первого заместителя СММ ОБСЕ Марка Этерингтона на временный пункт пропуска „Станица Луганская”, в ходе которого он ознакомился с работой и состоянием пункта пропуска, а также подготовительными мероприятиями, которые проводила Народная милиция Республики для разведения сил и средств, которое запланировано на 10 июня текущего года», — сказал Иванов.

Как сообщает с места события корреспондент ЛИЦ, Этерингтон осмотрел позиции ЛНР, сам пункт пропуска, разрушенный пролет моста через реку Северский Донец и понаблюдал за загрузкой в грузовики боеприпасов бойцами Народной милиции. Затем он проследовал на украинский блокпост.

«Представителю СММ ОБСЕ был предоставлен беспрепятственный доступ на позиции Народной милиции. Миссия убедилась в том, что Народной Милицией выполнены все мероприятия для разведения сил и средств», — добавил представитель ЛНР в СЦКК.

Ранее министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего сообщил, что представители Республики и Украины на заседании участников Контактной группы в Минске подтвердили готовность провести разведение сил и средств на участке № 1 в районе Станицы Луганской 10 июня.

Видео предоставлено «Русской Весне» Народной милицией ЛНР.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 + десять =