Армия ДНР отомстила за 13-летнюю девочку: сводка о военной ситуации на Донбассе

Армия ДНР отомстила за 13-летнюю девочку: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки противник 15 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых сил подверглись районы 10 населённых пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 53-й и 30-й бригад по команде военных преступников Полякова и Гараза осуществили обстрелы из 120 и 82-мм миномётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия, районов населённых пунктов Доломитное и шахта имени Гагарина.

На донецком направлении боевики 93-й, 57-й и 24 бригад под командованием военных преступников Брыжинского, Мишанчука и Гудзя вели огонь из 120 и 82-мм миномётов, гранатомётов различных систем, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия по н. п. Ясиноватая, Красный Партизан, Спартак, Александровка и посёлку шахты «Трудовская».

На мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием военного преступника Гнатова вели огонь из 120 и 82-мм миномётов, вооружения БМП и стрелкового оружия по н. п. Ленинское, Коминтерново и Саханка.

В результате обстрелов со стороны украинских карателей за минувшие сутки получили повреждения 18 жилых домов и домостроений в н. п. Александровка, Коминтерново, Красный Партизан, посёлок шахты имени Гагарина и шахты «Трудовская», где кроме трёх домостроений получила повреждения действующая общеобразовательная школа № 103.

Только из-за того, что дети находятся на каникулах, жертв удалось избежать.

Так же сегодня в результате обстрела со стороны противника, с применением 120-мм минометов, гранатомётов и вооружения БМП повреждены два жилых дома в н. п. Спартак по адресу ул. Победы, 9 и Докучаевск по адресу ул. Ватутина, 11.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил 150 мин, из них 58 калибром 120 мм.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

7 + 3 =