Арестована бывшая жена Цеповяза из банды Цапков (ФОТО)

Арестована бывшая жена Цеповяза из банды Цапков (ФОТО)

Сегодня, 30 июня, Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону арестовал экс-супругу Вячеслава Цеповяза Наталью Стришнюю по делу о вымогательстве. Цеповяз — один из членов банды Цапков из станицы Кущевской.

«Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на один месяц 25 суток», — цитирует слова судьи ТАСС.

Несмотря на то, что защита просила освобождения под залог в связи с «проблемами со здоровьем» Натальи, суд вынес решение об аресте.

Следствие просило арестовать Стришнюю. 

Адвокат Эдуард Чургулия рассказал журналистам, что его подзащитная тяжело больна, а заседание даже было прервано, потому что пришлось вызывать скорую помощь.

Напомним, брата Натальи Стришней Иван также арестован. Железнодорожный суд вынес такое решение в субботу в рамках рассмотрения того же дела о вымогательстве.

Арестована бывшая жена Цеповяза из банды Цапков (ФОТО)

По данным прокуратуры, Стришняя обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 163 УК («Вымогательство»), санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы. По данным адвоката, Стришнюю и ее брата обвиняют в вымогательстве около 70 млн рублей. 

Сам Цеповяз был приговорен к 20 годам лишения свободы в 2013 году. В 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца. По данным Следственного комитета, банда Цапка орудовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 год. На ее счету 19 убийств, в том числе массовое убийство 12 человек, включая детей, в доме фермера Сервера Ахметова.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × три =