Американские ядерные бомбардировщики отработали удар по Ирану

США продолжают готовится к новой войне на Ближнем Востоке

Ударная группа американского флота в Персидском заливе при поддержке во главе с авианосцем «Авраам Линкольн», провела военные учения на фоне обострения отношений между США и Ираном. К учениям были также привлечены истребители F-18 ВВС США стратегические бомбардировщики В-52, отработавшие нанесение бомбовых ударов. Согласно официальному заявлению Пентагона, стратегическая авиация «имитировала ударные операции» в условиях «угрозы национальным интересам США».

Американские ядерные бомбардировщики отработали удар по Ирану

-Демонстрация гибких и адаптируемых совместных операций показывает, что вооруженные силы США готовы реагировать на непредвиденные обстоятельства и защищать наши интересы в регионе, – сообщается в пресс-релизе Центрального командования армии США

Стратегические бомбардировщики B-52 из состава 20-й эскадрилии ВВС США прибыли на американскую авиабазу Аль-Удейд в Катаре в рамках программы по давлению на Иран. Новое обострение в отношениях между двумя странами началось после того, как в Белом Доме заявили о том, что Иран готовит военные нападения на американских военных на Ближнем Востоке.

Самолеты модели B-52 состоят на вооружении ВВС США с 1955 года. Они могут нести до 27 тонн боевой нагрузки, включая ядерные ракеты и остаются основой боевой единицей ядерной триады армии США.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать − три =