Американские СМИ рассказали о новом российском самолёте — «убийце» F-35 (ФОТО, ВИДЕО)

Американские СМИ рассказали о новом российском самолёте — «убийце» F-35 (ФОТО, ВИДЕО)

Новейший российский истребитель МиГ-35 в ближайшее время должен составить серьёзную конкуренцию американскому самолёту пятого поколения F-35, считают авторы журнала The National Interest.

«Этот самолёт стал кульминацией российской авиастроительной инженерной мысли и многолетнего опыта, и на сегодня он является в России самым эффективным многоцелевым истребителем», — подчёркивает автор статьи.

По его словам, сам изготовитель отнёс истребитель к поколению «4++» благодаря уникальным техническим характеристикам самолёта.

Кроме того, в материале приводятся оценки российских лётчиков-испытателей, которые отмечают высокую огневую мощь, усовершенствованное шасси и раму повышенной прочности МиГ-35.

Ожидается, что все эти характеристики позволят новому российскому военному самолёту участвовать в боевых действиях высочайшей интенсивности.

Ранее МиГ-35 был представлен российскому президенту Владимиру Путину на аэродроме Государственного лётно-испытательного центра (ГЛИЦ) имени Чкалова в Ахтубинске Астраханской области.

National Interest («Национальный интерес») — американское аналитическое издание по военно-политической тематике с печатным журналом, выходящим 2 раза в месяц и популярным сайтом. Все статьи, публикуемые NI, выпускаются только экспертами и рецензируются издательской коллегией.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать + шестнадцать =