Американцы бегут из Афганистана

Американцы бегут из Афганистана

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп сообщил о незамедлительном выводе американского военного контингента с территории Афганистана.

«Сегодня. Это начнется незамедлительно», — заявил глава государства, отвечая на вопрос журналистов о том, когда начнется вывод ВС США из Афганистана в рамках соглашения с запрещенной в России военизированной группировкой «Талибан».

Стоит отметить, что ранее, в результате переговоров США и представителей талибов, было подписано соглашение о начале мирного процесса в Афганистане.

Мирный план предусматривает вывод войск США из страны. Также в соглашении оговорено прекращение «Талибаном»* сотрудничества с другими террористическими организациями, снятие Штатами санкций с членов движения к августу 2020 года, сокращение иностранного военного контингент в течение 135 дней до 8,6 тысяч человек, а после, и вовсе полный вывод войск США и НАТО в течение 14 месяцев.

Среди условий подписанного договора также освобождение 5 тысяч заключенных из тюрем Афганистана и отказ США вмешиваться во внутреннюю политику Афганистана.

Напомним, что движение «Талибан» признано террористическим не только в России.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два + 15 =