50 тысяч: Рекордный «Бессмертный полк» прошёл по бывшей советской республике (ФОТО)

50 тысяч: Рекордный «Бессмертный полк» прошёл по бывшей советской республике (ФОТО)

По улицам Бишкека прошел рекордный по числу участников «Бессмертный полк».

Памятная акция «Бессмертный полк» стала самой массовой за всю историю ее проведения в Киргизии. Если в рамках первого шествия в 2014 году ее участниками было около тысячи человек, в этом году их собралось уже более 50 тысяч.

Среди бишкекчан, пожелавших вспомнить и почтить таким образом память своих героев Великой Отечественной войны, оказались бывший и действующий президенты республики. 

Экс-глава Киргизии Алмазбек Атамбаев впервые присоединился к своей семье, которая неизменно участвует в шествии «Бессмертного полка» с 2015 года. Теперь же он лично нес портрет своего отца, Шаршена Атамбаева, воевавшего в стрелковом полку до последних дней войны.

Президент республики Сооронбай Жээнбеков второй год подряд шел во главе колонны «Бессмертного полка» с портретом своего деда Жээнбека Пирназарова, числящегося по сей день в списках без вести пропавших. 

Рядом с главой государства можно было заметить молодых людей в строгих костюмах и со штендерами в руках, один из которых оказался родным племянником президента. 

Ему выпала честь представить в «Бессмертном полку» двоих братьев отца главы государства, вернувшихся с войны с ранениями и впоследствии награжденных медалями и орденами «Красной звезды». 

Говоря о значении акции для граждан Киргизии, Сооронбай Жээнбеков обратил внимание на количество молодых людей в колоннах «Бессмертного полка» не только в Бишкеке, но и в других городах республики, где проводится акция. То, что молодежи становится больше, говорит о том, что память о павших героях жива, а сам День Победы имеет огромное значение для братских народов бывших республик Советского Союза.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × один =