В Эмилии-Романье стартовал гастропроект ROMAGNA OSTERIA

В Эмилии-Романье стартовал гастропроект ROMAGNA OSTERIA

Фото: Emilia Romagna Welcome

Идея проекта ROMAGNA OSTERIA, созданного туристической организацией Visit Romagna, – проведение кулинарных вечеров с участием лучших шефов Романьи в неисследованных и неизвестных местах области – в лесу, в порту, в стоящей на холме остерии, в музее, в старинной церкви, вдоль каналов и на площадях городов, в окружении нетронутой природы и завораживающих пейзажей, сообщает турофис Эмилии-Романьи.

«Романья – это земля дольче вита. Этот термин не нуждается в переводе ни на один язык, потому что моментально ассоциируется с нашей культурой и образом жизни, – объясняет президент Visit Romagna Андреа Ньясси, – а культура – это, безусловно, и еда. Рассказывать о природе, искусстве и культуре через еду — это проект, которого раньше не было, и значимость которого следует оценивать в долгосрочной перспективе. Это новое позиционирование региона среди туристов, без ограничений и комплексов. Задача состоит в том, чтобы связать впечатление от еды с прекрасно проведенным днём на природе и объединить исследование новых мест с посещением ресторанов».

Участниками проекта являются шефы из кулинарной ассоциации Associazione Brigata del Diavolo под руководством Фаусто Фратти, идея которой родилась из желания вдохнуть новую жизнь в кухню, создать поводы, которые объединяют знакомых и незнакомых людей, открывают новые места, развивают культуру. Чтобы это реализовать, нужно выйти за пределы ресторанов и искать новые места, привлекать внимание к неизвестным деревням, городам и замкам Романьи. Речь идет не только о создании кулинарных вечеров, но настоящих «путешествий чувств», которые вскоре станут популярными туристическими маршрутами. Изысканные ужины с участием лучших поваров области проходят с мая 2019 по май 2020 один-два раза в месяц в Риччоне, Торьяне, Модильяне, Чезенатико, Римини, Равенне, Пеннабилли, Чезене, Веруккьо, Мондайно.

В Эмилии-Романье стартовал гастропроект ROMAGNA OSTERIA

Завершится проект 15 мая 2020 года масштабным праздником в Сан Лео, среди старинных церквей, крепостей и музеев.

Среди предстоящих мест проведения – Морской музей Чезенатико 30 августа (мероприятие приурочено к 500-летию со дня рождения Леонардо да Винчи), 11 и 12 сентября в Римини, где будет возрожден старинный рыбный рынок с обедами и ужинами из свежего улова, 18 октября в Равенне с акцентом на византийские памятники города, экскурсией с посещением гробницы Данте и ужином в археологическом музее Classis Ravenna среди артефактов времен Римской империи, 15 ноября в Пеннабилли дневная экскурсия по местам наследия Тонино Гуэрра и ужин в старинной епархиальной семинарии, 19 декабря в Grand Hotel Rimini торжественный рождественский ужин с участием всех поваров Brigata del Diavolo. В феврале, марте, апреле и мае 2020-го года мероприятия пройдут в Чезене, Веруккьо, Мондайно и Сан Лео.

Подробную информацию о проекте и программе можно узнать на сайте проекта, на сайте туристической организации Emilia Romagna Welcome и в приложении Ifoodies.

Источник: travel.vesti.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 − 8 =