Тариф дня: Ростов – Мюнхен у “Азимута” – от 2720 рублей

Тариф дня: Ростов - Мюнхен у "Азимута" - от 2720 рублей

Авиакомпания “Азимут” открыла продажу билетов на рейс Ростов-на-Дону – Мюнхен. Линия откроется 31 марта и будет обслуживаться дважды в неделю по вторникам и субботам, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Вылет из Ростова в 10.10, прибытие в Мюнхен в 13.20. Обратное отправление в 14.20, прилет в Ростов в 19.20. На линии будет использоваться самолет Superjet 100.

Тарифы “Азимута” в момент открытия продаж оказались довольно своеобразными. Минимальная цена в одну сторону из Ростова составляет по безбагажному тарифу 2720 рублей в одну сторону и 8428 туда-обратно. Однако последняя доступна только в случае, если пребывание в Мюнхене не превышает недели. Чем дольше срок поездки, тем выше цена билета туда-обратно: скажем, в случае месячного пребывание в Германии билет туда-обратно стоит уже около 30 тысяч рублей. Решить проблему можно, купив билеты туда и назад по отдельности.

В стоимость безбагажного тарифа входит провоз лишь 5 килограмм ручной клади (плюс портфеля или дамской сумки, а также ноутбука, фотоаппарата и ряда других личных предметов. ). Добавление еще 5 килограмм стоит 340 рублей в каждую сторону, добавление сдаваемого багажа в 23 килограмма – 2652 рублей в каждую сторону.

Таким образом, минимальная цена безбагажного билета с добавленным багажом составляет 5372 рубля в одну сторону и 13732 рубля туда-обратно. Формальные багажные билеты значительно дороже. Цена выбора места начинается от 272 рублей.

При покупке на сайте авиакомпании “Азимут” стал в большинстве случаев по умолчанию включать в билет платное питание (сэндвич за 272 рубля), напиток (68 рублей), увеличенную ручную кладь (340 рублей) и платную страховку (290-440 рублей). Эта запрещенная в Евросоюзе и ряде других стран практика продажи незапрошенных клиентом услуг все еще остается распространенной в России. Для отказа от ненужных сервисов следует нажать на кнопки “Отказаться” или крестики на странице выбора дополнительных услуг.

Это третий маршрут “Азимута” за пределы бывшего СССР. Первые два открылись в декабре – из Ростова-на-Дону в Тель-Авив и из Краснодара в Мюнхен.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 − одиннадцать =