США отказались запрещать полеты Boeing 737 MAX

США отказались запрещать полеты Boeing 737 MAX
Фото: JASON REDMOND / Reuters

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США не нашло оснований для запрета полетов Boeing 737 MAX. Об этом говорится в Twitter-аккаунте организации.

Как указано в заявлении, FAA продолжает анализировать все имеющиеся данные и показатели, связанные с Boeing 737 MAX 8, однако пока никаких проблем в функционировании этого самолета выявлено не было. В связи с этим США не будут приостанавливать эксплуатацию лайнера.

В FAA также отметили, что будут действовать, если расследование причин крушения самолета в Африке покажет какие-либо неполадки.

США — одна из немногих стран, которая не запретила полеты Boeing 737 MAX после авиакатастрофы в Эфиопии. 12 марта от эксплуатации самолетов этой модели отказались как минимум 27 авиакомпаний по всему миру, в том числе российский перевозчик S7 Airlines. Евросоюз также приостановил полеты Boeing 737 MAX над своей территорией.

За последние полгода в мире произошло две авиакатастрофы с участием Boeing 737 MAX, в них погибли 346 человек. Последнее крушение произошло 10 марта в Эфиопии. Самолет разбился через шесть минут после вылета из аэропорта Аддис-Абебы. Все 157 человек, находившихся на борту, погибли. Среди жертв авиакатастрофы — граждане 33 стран, в том числе трое россиян — Екатерина Полякова, Александр Поляков и Сергей Вяликов.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × три =