Шлиссельбург и Старая Ладога – новое в круизном путешествии

Шлиссельбург и Старая Ладога – новое в круизном путешествии

Фото: «Инфофлот»

Если хочется новых эмоций, приключений и знаний, стоит отправиться в круиз. Он обязательно подарит желаемое и даже более того. Но выбор столь велик, на чем же остановить свой взгляд? Может, стоит устремить его в сторону северных маршрутов? Это гарантирует вам особенные впечатления и удивительные места.

Круизный центр «Инфофлот» и его приоритетный партнер – круизная компания «Созвездие» приглашают любителей истории, великолепных пейзажей и путешествий по воде встретить День России в круизе. Так, из Санкт-Петербурга 9 июня по маршруту отправится теплоход «Дмитрий Фурманов», а 11 июня – также из Северной столицы – теплоход «Северная сказка».

В этих путешествиях теплоходы сделают новые стоянки – это новинка сезона 2019 года музей под открытым небом город Шлиссельбург и прошлогоднее новшество – музей-заповедник Старая Ладога. Кроме этих достопримечательностей, путешественники посетят карельские острова Валаам и Кижи.

В Шлиссельбурге запланирована необычная экскурсия в Крепость Орешек, которой в 2023 году исполнится 700 лет. Основанная новгородцами, она почти 100 лет принадлежала Швеции, но была отвоевана Петром I. Потеряв свое стратегическое значение, крепость превратилась в политическую тюрьму.

Шлиссельбург и Старая Ладога – новое в круизном путешествии

Здесь отбывали заключение первая жена Петра I Евдокия Лопухина, его сестра Мария Алексеевна, Вильгельм Кюхельбекер, император Иоанн VI, а в конце XIX века был казнен брат Владимира Ленина Александр Ульянов. Позднее крепость сыграла важную роль в истории России ХХ века. Героический подвиг защитников крепости не позволил фашистам замкнуть блокадное кольцо вокруг Ленинграда с востока и уничтожить Дорогу жизни, спасшую жителей блокадного города. Почти за 500 дней артиллерийского обстрела крепости врагам так и не удалось взять остров, правда, ценой тысяч жизней.

Шлиссельбург и Старая Ладога – новое в круизном путешествии

Сегодня Орешек – филиал Государственного музея истории Санкт-Петербурга, посетить который будет интересно и детям, и взрослым. К тому же на этой экскурсии можно попробовать свою ловкость и меткость на мастер-классе по стрельбе из средневекового лука и современного арбалета.

Шлиссельбург и Старая Ладога – новое в круизном путешествии

Старая Ладога введена в круизные маршруты всего год назад, но уже успела завоевать любовь туристов. Согласно легенде, именно здесь располагалась древняя столица Руси. Археологические исследования, проводимые в Старой Ладоге, доказывают тесные контакты cловен, финно-угорских народов и варягов в этом районе в IX—X веках. По Новгородской летописи, в Ладоге находится могила Вещего Олега. Здесь вы посетите музей-заповедник или сможете выбрать одну из дополнительных экскурсий. По историческим данным, через Старую Ладогу проходили два известных торговых пути – «из варяг в греки» и «из варяг в арабы». Тут же появились и первые деньги, чью роль выполняли бусинки. На одну такую «монетку» в те времена можно было купить раба.

Шлиссельбург и Старая Ладога – новое в круизном путешествии

Главная достопримечательностью Ладоги – крепость, сооруженная в месте слияния рек Ладожка и Волхов. Толщина стен крепости достигает 7 метров, а высота башен – 12 метров. На территории крепости находятся несколько церквей, мужской монастырь, курган, где по преданию похоронен древнерусский князь Олег. Кроме того, туристов в Старую Ладогу привлекают пещеры. Самая большая из них – «Танечкина» – тянется на 7 километров, а внутри пещеры расположено неглубокое озеро глубиной 0,5 метра.

Шлиссельбург и Старая Ладога – новое в круизном путешествии

Оба маршрута – средней продолжительности (6 и 7 дней), интересны и привлекательны – как для опытных круизных туристов, так и для новичков. К тому же теплоходы «Созвездия» оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха. Такое путешествие сравнимо с отдыхом в хорошем отеле, но передвигающемся по реке. Каюты со всеми удобствами, с холодильником, кондиционером, спутниковым ТВ; хорошая кухня, надежная команда – все это позволит вам ощутить себя дорогим гостем.

Источник: travel.vesti.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × два =