Шереметьево встретил Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

Шереметьево встретил Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

Фото: Шереметьево

Вчера, 3 июня, Международный аэропорт Шереметьево со специальным визитом посетил Официальный Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM. Об этом сообщает Дирекция по связям с общественностью аэропорта.

Главный футбольный трофей планеты торжественно представили для публики председатель Совета директоров АО «МАШ» Александр Пономаренко, легенда FIFA Лотар Маттеус и генеральный директор проекта Системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018TM Микаэль Вине.

В церемонии встречи символа Мундиаля в новом Терминале B, построенном к ЧМ-2018, приняли участие сотрудники Шереметьево и волонтеры, обеспечивающие подготовку аэропорта к обслуживанию главного футбольного турнира и встречу гостей и участников соревнований, которые смогли сфотографироваться с легендарным трофеем.

Шереметьево встретил Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

«Мы рады приветствовать Кубок Чемпионата Мира по футболу FIFA и почетных гостей в Международном аэропорту Шереметьево. Всего через несколько дней Россия примет спортсменов и болельщиков со всего мира. Многие из них впервые приедут в Россию и начнут свое знакомство с нашей страной именно здесь, в аэропорту Шереметьево, – отметил председатель Совета директоров АО «МАШ» Александр Пономаренко. – К Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 мы провели масштабные преобразования, включая строительство нового Терминала В и подземного межтерминального перехода, который соединил тоннелями комплексы Шереметьево 2 и Шереметьево 1 для комфортного и быстрого перемещения пассажиров и багажа. При этом мы уделили внимание не только технологиям, но и интерьерному решению. Архитектурный облик новых объектов выполнен в эстетике русского конструктивизма. Особое место в интерьерах нового терминала занимают «живые» экраны, на которых представлены знаковые культурные образы и достопримечательности России. Мы понимаем важность встречи гостей и участников главного футбольного турнира на самом высоком уровне. Сотрудники аэропорта Шереметьево, столичные волонтеры сделают все возможное для того, чтобы гости со всего мира получили достойное обслуживание и в полной мере почувствовали российское гостеприимство».

«Новый современный Терминал B, построенный к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018, гостеприимство и открытость персонала аэропорта и энтузиазм волонтеров вселяют уверенность, что футболисты и болельщики будут обслужены в аэропорту Шереметьево на высоком уровне. Вы по праву заслужили увидеть у себя главный трофей футбола. Успехов и побед команде профессионалов Шереметьево», – сказал легенда FIFA Лотар Маттеус.

Кроме ввода в эксплуатацию новых объектов инфраструктуры, Шереметьево провел комплекс мероприятий с целью обеспечения максимально высокого уровня обслуживания и комфорта для гостей и участников Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM:

• Для оперативного решения любых возникающих вопросов и поддержки гостей Чемпионата мира по футболу FIFATM, прибывающих в Россию в упрощенном порядке, в зонах прилета международных линий Терминалов D, E и F установлены пункты технической поддержки персонифицированных карт зрителя (FAN ID). Стойки Транспортной дирекции «Россия-2018» размещены в терминалах.

• На период проведения Мундиаля для оперативного и удобного прохождения формальностей процедуры таможенного и пограничного контроля можно будет пройти непосредственно в ВИП-залах.

• К приему гостей турнира Шереметьево совместно с Оргкомитетом «Россия-2018» и движением «Мосволонтер» завершили подготовку 800 волонтеров, которые будут оказывать всестороннюю поддержку гостям и участникам первенства в аэропорту.

Аэропорт Шереметьево выражает благодарность компании «Аэроэкспресс» за содействие в организации мероприятия.

Аэроэкспресс будет бесплатно перевозить болельщиков московских матчей, волонтеров, лиц, включенных в списки FIFA и неаккредитованных журналистов.

Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA – это главный приз, вручаемый победителям мирового первенства, но остающийся в распоряжении FIFA. Он сделан из чистого золота, весит 6,142 килограмма и представляет собой композицию из двух человеческих фигур, держащих земной шар на поднятых руках. В таком виде Официальный Кубок существует с 1974 года. В соответствии с существующими правилами FIFA, прикасаться к Кубку Чемпионата мира по футболу FIFA могут только победители турнира и главы государств, а оригинальный трофей не может быть передан кому-либо навечно, поэтому сборная страны-победителя турнира получает взамен Кубок победителей Чемпионата мира по футболу FIFA.

Источник: travel.vesti.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 + двадцать =