Шарджа станет почетным гостем Международной книжной выставки-ярмарки в Москве

Шарджа станет почетным гостем Международной книжной выставки-ярмарки в Москве

Фото: Комитет по развитию коммерции и туризма Шарджи

Шарджа названа культурным послом ОАЭ и Арабского мира и специальным почетным гостем 32-й Московской международной книжной выставки-ярмарки, которая пройдет с 4 по 8 сентября, сообщает пресс-служба Комитета по развитию коммерции и туризма Шарджи.

На выставке будет представлен павильон Шарджи, в котором в течение всех пяти дней будут проводиться семинары и воркшопы, посвященные арабской культуре и историческому наследию эмирата.

Председатель Книжного управления Шарджи (Sharjah Book Authority) Ахмед бин Раккад Аль Амери отметил, что участие эмирата в московской выставке выражает взаимную заинтересованность ОАЭ и России в создании культурных мостов с другими странами. «Культура объединяет людей и способствует увеличению толерантности и понимания во всём мире», – сказал он.

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев, в свою очередь, подчеркнул, что «Шарджа, признанная ЮНЕСКО Международной столицей книги 2019, станет окном не только в эмиратскую, но и во всю арабскую культуру. Книжная выставка будет отличной площадкой для культурного обмена и развития сотрудничества между двумя странами».

Программа мероприятий 32-ой Московской международной книжной выставки-ярмарки – здесь.

Источник: travel.vesti.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать − 5 =