Сборная России по футболу тренируется в тирольской долине Штубайталь

Сборная России по футболу тренируется в тирольской долине Штубайталь

Фото: Jagdhof

Долина Штубайталь вновь принимает именитую сборную по футболу. Российские спортсмены пользуются идеальными условиями для тренировок в Тироле, готовясь к предстоящему чемпионату мира по футболу на Родине. Футболисты и тренер поселились в пятизвездочном отеле Jagdhof в коммуне Нойштифт.

Первая тренировка состоялась в понедельник, 21 мая. Около восьми часов вечера в минувшее воскресенье автобус с российскими футболистами въехал на территорию отеля. Гостей встречали более тридцати журналистов из разных стран и почетная делегация долины Штубайталь, в которую вошли глава коммуны Нойштифт магистр Петер Шёнхерр, владельц отеля Jagdhof и член совета тирольской ассоциации по туризму Армин Пфурчлер, глава ассоциации Сепп Реттенбахер и ее руководитель Роланд Вольдерауэр.

После радушного приветствия и вручения памятных подарков главный тренер национальной сборной России Станислав Черчесов обстоятельно ответил на вопросы журналистов. Он отметил отличия в проведении нынешних и прошлогодних сборов в Нойштифте, когда команда готовилась к Кубку конфедераций, и обозначил цели на ближайшее время.

«Направление тогда было выбрано правильно. Но девять игроков, участвовавших в Кубке конфедерации, не смогут принять участие в Чемпионате мира. Нам потребуется время, чтобы заново построить команду, отработать некоторые детали и улучшить нюансы. Мы воспользовались перелетом в Инсбрук для обсуждения всех этих дел с командой».

В понедельник в 11.30 утра главный тренер сборной Станислав Черчесов вывел 25 из 28 игроков на альпийский газон в долине Штубайталь. Международная пресс-команда из тридцати журналистов в течение двадцати минут наблюдала за разминкой и упражнениями на поле. Оставшаяся часть тренировки прошла без прессы.

Завершив подготовку, Александр Ташаев (двадцатитрехлетний полузащитник московского «Динамо») и Эдуард Безуглов (врач сборной России по футболу) дали короткие интервью журналистам.

Полузащитник Александр Ташаев – о прибытии в Штубайталь: «Днем у нас была тренировка, потом перелет в Тироль. Мы приехали, отдохнули, набрались сил. В принципе, все хорошо, отель хороший и сервис замечательный».

О тренировках в Тироле: «Условия для тренировок и организация просто замечательные, прекрасная погода, свежий воздух!»

Первые впечатления о долине Штубайталь: «Здесь очень красиво. И всегда было красиво. Я уже бывал в Тироле с моей командой «Динамо» и в составе сборной при подготовке к Кубку конфедераций. Оба раза все прошло отлично».

Врач сборной Эдуард Безуглов – об особенностях тренировок на высоте 1000 метров над уровнем моря: «В прошлом году мы приехали в Нойштифт именно из-за расположения – высота почти 1000 метров. Тренерский штаб рассчитывает на эффект, который эта высота может дать. Тут важно не переборщить, но в прошлом году мы видели хорошую динамику».

В среде международной футбольной элиты давно известна прекрасная инфраструктура региона Штубайталь с высококачественными объектами размещения, оптимальными условиями для тренировок на высоте 1000 метров над уровнем моря, стадионом Alpenstadion в Нойштифте, отвечающим требованиям UEFA, а также тренировочными полями в Фульпмесе. Такое «горячее» место для сборов привлекло немало топовых национальных сборных, среди которых и чемпионы Европы 2008 года – сборная Испании.

Национальная сборная Франции, страны-хозяйки Чемпионата Европы 2016 года, также проводила заключительные тренировки в долине Штубайталь.

Источник: travel.vesti.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 − шесть =