Российский альпинист погиб на Эвересте

Российский альпинист погиб на Эвересте
Рустем АмировФото: страница Рустема Амирова во «ВКонтакте»

Путешественник из Башкирии погиб при попытке покорить Эверест из-за горной болезни и переохлаждения. Об этом сообщает РИА Новости.

Альпинист из Уфы Рустем Амиров, который несколько раз совершал восхождение на Эльбрус, пик Ленина и Хан-Тенгри, писал о своем путешествии в Instagram. Последний пост, в котором он сообщал, что готов к «решающему штурму вершины», был опубликован 13 мая.

О гибели альпиниста сообщила его жена Галина Амирова. «Последний раз я с ним говорила 12 мая, он прислал фотографии и написал в WhatsApp впечатления. Его Instagram веду я, так как в горах плохая связь. Мне сегодня позвонили и сообщили о его гибели. Сообщили, что он не дошел до конца вершины немного. Потерял сознание из-за переохлаждения и горной болезни. Несколько других альпинистов смогли спасти, а его — нет», — поделилась супруга погибшего с РИА Новости.

Также Амирова рассказала, что тело мужа на родину не привезут и похоронят в Гималаях.

В мае 2016-го порядка 30 альпинистов, пытающихся покорить Эверест, пострадали от обморожения и высотной болезни в период с 11 по 23 мая. Индиец Субхаш Паул (Subhash Paul) скончался в ночь на 23 мая, когда вместе с проводником спускался с вершины. Предположительная причина смерти — горная болезнь.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 + девятнадцать =