Россияне в Греции смогут водить машину только с международными правами

Россияне в Греции смогут водить машину только с международными правами

В этом году в Греции ужесточились правила предоставления автомобилей в аренду туристам из стран, не входящих в Евросоюз. В частности, без водительского удостоверения международного образца (в России оно выдается в дополнение к обычным водительским правам и действует всего три года – прим. Travel.ru) туристу из России автомобиль напрокат не дадут.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на греческие СМИ, туристам, которые управляют транспортным средством без международных прав и компании, которая отдала им автомобиль в аренду, грозит штраф, а арендованный транспорт может быть конфискован.

Закон, который требует наличия международного водительского удостоверения (МВУ) у туристов из стран, не входящих в Евросоюз, существует давно. Власти Греции вспомнили о нем в связи с участившими случаями аварий на дорогах с участием туристов, которые были не в состоянии покрыть причиненный ущерб. При этом некоторые греческие прокатные компании уже заявили, что не исключают возможности сдать машину в аренду туристу без МВУ, гарантируя, что в случае необходимости ущерб при аварии покроют за счет собственных средств. Такое решение не может не привести к удорожанию услуги аренды автомобиля, поэтому туристам лучше заранее получить международные права и не переплачивать за прокат авто. Оформить МВУ можно через портал госуслуг или в отделе ГИБДД.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × 1 =