«Пожилая итальянка» Costa Cruises вовсе не выглядит на свои 70

«Пожилая итальянка» Costa Cruises вовсе не выглядит на свои 70

Фото: Costa Cruises – на палубе

Крупнейшая в Европе круизная компания Costa Cruises отметила в Москве свой 70-летний юбилей. На праздник были приглашены представители российского турбизнеса и профильных СМИ.

Присутствовали на нем и первые лица Costa: так, об успехах и развитии компании Costa Cruises за семь десятилетий рассказал директор департамента продаж и маркетинга Алессандро Боттаро, а менеджер по развитию бизнеса в России Екатерина Илюшина подробно остановилась на перспективах развития итальянского круизного оператора. Сегодня Costa Cruises – это воплощение итальянского стиля и высокий уровень сервиса, за поддержание которого отвечают 19 тысяч сотрудников компании, работающие в офисах и на 15-ти круизных кораблях.

Однако, чтобы заслужить безупречную репутацию и добиться узнаваемости бренда, пришлось проделать долгий путь:

• В 1959 году один из лайнеров Costa полностью отдан под круизы.

• В 1968 году была разработана и внедрена программа Fly&Cruise.

• В 2000 году появились первые лайнеры с балконами для круизов по Европе.

• В 2003 году компания Costa Cruises вышла на российский рынок.

• В 2006 году открытие маршрутов по странам Персидского залива и Индийского океана, выход на рынок Китая, появление на лайнерах комплексов SPA.

• В 2008 году круизный лайнер Costa впервые зашел в новый порт Санкт-Петербурга.

• В 2009 году спущены на воду сразу два лайнера: Costa Pacifica и Costa Luminosa.

• В 2015 году заказаны 2 лайнера, работающие на новых энергиях сжиженного природного газа LNG powered.

• В 2017 году запущена программа кастомизации Costa Cruises для российских клиентов (появились русскоязычные аниматоры, стали проводиться экскурсии на русском языке).

Лайнеры Costa Cruises отправляются из 60 портов по 553-м маршрутам, при этом максимальное количество предложений приходится на круизы по Средиземному морю. Они же пользуются наибольшим спросом на российском рынке: до 70% наших соотечественников выбирают это направление. В теплое время года популярны также североевропейские маршруты, в то время как зимой все больше туристов отправляется в путешествие по Персидскому заливу и Индийскому океану. Посещение островов Карибского бассейна с Costa Cruises для путешественников из России имеет одно весомое преимущество: круизы организованы таким образом, что оформление визы США не требуется.

В 2017 году компания открыла также новый любопытный маршрут по островам Японии.

Ежегодно один из лайнеров с туристами на борту совершает кругосветное путешествие продолжительностью 100 дней. Для тех, кто не может позволить себе столь длительное плавание, есть возможность сойти на берег в одном из портов, где судно делает остановку.

«Пожилая итальянка» Costa Cruises вовсе не выглядит на свои 70

Флотилия Costa Cruises регулярно обновляется. Так, в 2018-м после реновации возвращается лайнер Costa Victoria, а на 2019 год запланирован спуск на воду трех новых кораблей: Costa Venezia, Costa Fortuna и Costa Smeralda. Представители Costa Cruises приоткрыли завесу тайны, рассказав о некоторых особенностях последнего из них. Стены кают Costa Smeralda украсят изображениями самых популярных достопримечательностей Италии, так что пассажиры смогут заранее выбрать, любоваться ли на протяжении поездки каналами Венеции, миланским Дуомо или другими архитектурными шедеврами. На корабле разместится Музей Италии, в экспозиции которого будет все то, что традиционно ассоциируется с этой прекрасной средиземноморской страной. Основная площадка для дневных и вечерних развлечений получит название Colosseo. Здесь установят светодиодные экраны, декорации, а также сцену для выступления артистов.

Забронировать круиз по любому из направлений на одном из кораблей Costa 2019 и 2020 годах можно уже сейчас. При этом новая модель ценообразования удобна как желающим сэкономить, так и туристам, которые хотят получить максимум от путешествия на лайнере.

Тем, кто всем прочим предпочтет тариф Basic, гарантирована минимальная стоимость круиза, однако все напитки на борту придется оплачивать дополнительно, а выбор каюты предоставлен не будет.

Тариф Comfort представляет собой наилучшее соотношение цены и качества и подойдет тем, кто не любит сюрпризы и предпочитает отдых по системе «все включено».

Тариф Deluxe предполагает размещение в сьютах и разработан специально для туристов, которые ценят индивидуальный подход и эксклюзивное обслуживание.

Когда официальная презентация Costa Cruises завершилась, гости переместились в соседний зал, чтобы поздравить компанию-именинницу в неформальной обстановке.

«Пожилая итальянка» Costa Cruises вовсе не выглядит на свои 70

Как и на любом дне рождения, не обошлось без задувания свечей на праздничном торте.

Источник: travel.vesti.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × два =