Португалия второй год подряд признана «Лучшим в мире туристическим направлением»

Португалия второй год подряд признана «Лучшим в мире туристическим направлением»

Фото: VisitPortugal

На церемонии World Travel Awards, которая состоялась в Патио-да-Гале в Лиссабоне, Португалия получила 16 «Туристических Оскаров», сообщает VisitPortugal.

Главную награду «Лучшее в мире туристическое направление» страна впервые получила в 2017 году, а в декабре 2018 году она была вручена вновь как подтверждение того, что Португалия является качественным туристическим направлением.

Помимо Португалии, на эту награду были номинированы Бразилия, Испания, Греция, Индия, Индонезия, Ямайка, Малайзия, Мальдивские острова, Марокко, Новая Зеландия, Кения, Руанда, Шри-Ланка и Вьетнам.

Тот факт, что Португалия получила в общей сложности 16 призов – это исторический результат, если сравнивать с 7 наградами в прошлом году и с 4 в 2016 году. Кроме того, в июне Португалия второй год подряд была признана «Лучшим туристическим направлением в Европе».

За последние три года популярность Португалии на международном рынке значительно возросла, число публикаций о стране как о туристическом направлении в международной прессе выросло на 107%.

Госсекретарь по туризму Португалии Ана Мендеш Годиньо рассказала: «Это большая честь, вновь получить такую важную награду. Стать «чемпионом мира по туризму» второй год подряд – свидетельство признания Португалии на международном рынке. Это стало возможным только благодаря сплоченной работе. Португалия действительно становится страной обязательной для посещения. И это важная награда для всех португальцев».

Лучшее направление в мире – Португалия.

Португальская столица стала победителем в двух номинациях: Лиссабон был признан «Лучшим городом» (World’s Leading City Destination) и «Лучшим местом для коротких поездок» (World’s Leading City Break Destination).

Лучший офис по туризму в мире (World’s Leading Tourist Board) – Turismo de Portugal (Институт туризма Португалии).

Лучший туристический сайт (World’s Leading Tourism Authority Website) – VisitPortugal.

Лучшим островом в мире (World’s Leading Island Destination) признан остров Мадейра.

Остальные из 16 призов, доставшихся Португалии, получили португальские отели и национальный перевозчик TAP Air Portugal.

Полный список победителей – здесь. http://www.worldtravelawards.com

Источник: travel.vesti.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать − 9 =