Николай Александров о докапитализации «Метростроя»: будут предложения, будем обсуждать

Гендиректор «Метростроя» Николай Александров рассказал о переговорах с налоговой службой и со Смольным. ФНС в рамках мирового соглашения готова дать трехлетнюю рассрочку по налогам.

Как сообщил журналистам Александров 12 февраля, в мировом соглашении речь идет «рассрочке на 3 года налогового вычета». При этом он уточнил, что на данный момент речь идет примерно о 750 млн рублей. «При утвержденной программе строительства на год и на ближайшую трехлетку, в этом ничего сложного для организации нет», – подчеркнул Александров. Мировое должно быть подписано 12 февраля.

На вопрос о возможной докапитализации компании и продаже пакета акций Александров посоветовал обратиться к городу и добавил: «Будут предложения — будем обсуждать».

Напомним, несколько десятков https://www.fontanka.ru/2019/02/12/017/ рабочих субподрядных организаций «Метростроя» утром собрались у Смольного, требуя погасить долги по зарплатам за декабрь. Накануне стало известно, что «Метрострой» выплатил задолженности 60% рабочих.

11 февраля арбитражный суд Петербурга принял www.fontanka.ru/2019/02/11/051/ ходатайство «Метростроя» и прекратил рассмотрение иска компании к налоговой инспекции. Строитель городской подземки пытался оспорить решение службы о доначислении 788,9 млн рублей налогов. Отказаться от своих требований «Метрострой» решил из-за позиции городских властей, которые согласились восстановить все расторгнутые с компанией контракты на строительство городской подземки, но при выполнении нескольких условий. Согласно одному из пунктов соглашения со Смольным, «Метрострой» должен заключить мировое соглашение с налоговой инспекцией и признать её требования.

Впорос увеличения доли города в капитале «Метростроя» поднимается www.fontanka.ru/2018/09/11/103/ не первый год. В ноябре бывший вице-губернатор Игорь Албин заявил, что https://www.fontanka.ru/2018/11/27/039/ на процедуру потребуется около полугода. Сейчас городу принадлежит 46%.

Справка:

Арбитражный суд Петербурга принял ходатайство «Метростроя» и прекратил рассмотрение иска компании к налоговой инспекции. Строитель городской подземки пытался оспорить решение службы о доначислении 788,9 млн рублей налогов. Информация об этом 11 февраля размещена на сайте «Электронное правосудие».

Отказаться от своих требований «Метрострой» решил из-за позиции городских властей, которые согласились восстановить все расторгнутые с компанией контракты на строительство городской подземки, но при выполнении нескольких условий. Согласно одному из пунктов соглашения со Смольным, «Метрострой» должен заключить мировое соглашение с налоговой инспекцией и признать её требования. По информации «Фонтанки», стороны подпишут документ в ближайшие дни
Проблемы «Метростроя» стали проявляться во второй половине 2018 года: стало известно о том, что строитель городской подземки срывает сроки по оранжевой, фиолетовой и коричневой веткам метро, а на станциях «Новокрестовская» и «Беговая» были обнаружены более 1000 недоделок. К концу года налоговая инспекция заблокировала счета компании из-за найденных нарушений на сумму в 788,9 млн рублей, из-за чего у «Метростроя» возникли серьезные трудности с выплатой заработной платы своим рабочим. Ситуация разрешилась лишь тогда, когда вмешались городские власти. При этом вплоть до января 2019 года Смольный обвинял компанию в неграмотном менеджменте и неправильных решениях. Та, в свою очередь, отвечала обвинениями в намеренном затягивании приемки и оплаты работ со стороны городских властей. К 21 января 2019 года Смольный расторг с компанией 3 из 4 контрактов на строительство новых линий метрополитена и публично объявил, что найдет нового подрядчика для создания городской подземки. Однако спустя 10 дней риторика властей изменилась в противоположную сторону: Смольный отказался от идеи расторжения контрактов, но выставил условия – компания должна заключить мировое соглашение с налоговой, раздать все долги по зарплате, а также достроить три новые станции фиолетовой линии к 1 июля.

Источник: fontanka.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × пять =