Музыканту пришлось дать концерт в самолете, чтобы найти место для скрипки

Музыканту пришлось дать концерт в самолете, чтобы найти место для скрипки

Американский скрипач вынужден был дать мини-концерт на борту самолета, чтобы обеспечить место для своего музыкального инструмента на багажной полке. Экспромт случился в самолете авиакомпании Delta, направлявшегося в Цинциннати.

Скрипач Гиора Шмидт успел к вылету своего рейса в последний момент и попал на борт, когда место на багажных полках небольшого регионального самолета CRJ было уже занято вещами других пассажиров. Он обратился к бортпроводнице и заявил ей, что ни при каких условиях не сдаст свою скрипку в багаж – вероятно, памятуя о многочисленных случаях повреждения музыкальных инструментов грузчиками. Напомним, что один из них даже привел в своем время к появлению хита United Breaks Guitars.

Бортпроводница компании Delta нашла выход из положения, предложив скрипачу применить скрипку по назначению в обмен на место на багажной полке. Затем она обратилась к другим пассажирам, предложив им убрать свои вещи под сиденья в обмен на концерт, сообщает ClassicFM.

Место на полках тут же нашлось. Однако когда самолет приступил к снижению, бортпроводница напомнила Шмидту об обещании дать концерт. Это оказалось непросто из-за турбулентности, однако музыкант все же исполнил партиту №3 Баха, сорвав аплодисменты публики. Посмотреть фрагмент этого выступления можно на странице Шмидта в Facebook.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 − 6 =