Группа “Аэрофлот” сокращает полеты в Ростов-на-Дону и закрывает часть маршрутов

Группа "Аэрофлот" сокращает полеты в Ростов-на-Дону и закрывает часть маршрутов

Группа “Аэрофлот” приняла решение существенно сократить с началом действия летнего расписания 31 марта объем перевозок в Ростов-на-Дону. Сокращения касаются всех летающих в Ростов авиакомпаний группы и практически всех обслуживаемых оттуда направлений, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Головная компания “Аэрофлот” продолжает сокращения на линии Москва – Ростов. Частота полетов из столицы (совместно с дочерней компанией “Россия”) снижена с 9 ежедневных рейсов летом 2018 года и 8 рейсов нынешней зимой до всего 7 рейсов с 31 марта. Правда, на пиковый период с конца мая по конец сентября сразу 3 из этих 7 рейсов, в том числе все вечерние, будут выполняться более вместительными Boeing 737 “России” на 189 мест.

В то же время на этих рейсах “России” отсутствует бизнес-класс – иными словами, вечером улететь в бизнесе из Москвы в Ростов или обратно будет невозможно. Кроме того, на пиковый вылет в 5.40 из Ростова “Аэрофлот” продолжит ставить свой самый маленький самолет Superjet 100, что создает существенный дефицит мест в утреннее время. Утренний вылет “России” в Москву был аннулирован еще осенью.

На линии Санкт-Петербург – Ростов “Россия” с 31 марта сокращает частоту полетов с 10 до 7 в неделю. Перевозчик также закроет линию Ростов – Тель-Авив, которая никем более не обслуживается. В итоге за последние несколько лет группа “Аэрофлот” закрыла все доставшиеся ей от “Донавиа” маршруты из Ростова, в том числе в Ереван, Стамбул, Анталью, Ташкент, Симферополь, Тель-Авив.

Еще одна дочерняя компания “Аэрофлота” – именующая себя “низкобюджетным перевозчиком” “Победа” – с 31 марта прекратит полеты из Ростова в Екатеринбург. Эти совершавшиеся трижды в неделю рейсы будут перенесены в Краснодар (оттуда интенсивность полетов возрастет как раз на 3 рейса в неделю и достигнет ежедневной частоты). Аналогичные изменения произойдут и на московском направлении: частота полетов “Победы” из столицы в Ростов снизится до 2 раз в день, а в Краснодар увеличится до 2-3 раз в день.

Кроме того, в отличие от прошлого лета, “Победа” не будет летать из Ростова в Гюмри. Вместо этого компания не будет отменять на лето полеты в Тбилиси (лишь сократив их с 7 до 3 раз в неделю), а оставшиеся 4 дня в неделю, как и год назад, будет выполнять рейсы в Батуми. На линии Санкт-Петербург – Ростов “Победа” сохранит один рейс в день.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 − 15 =