British Airways возвращается в Шереметьево

British Airways возвращается в Шереметьево

Авиакомпания British Airways решила частично вернуться из Домодедово в Шереметьево. Британский перевозчик намерен с 28 октября совершать один из своих трех ежедневных рейсов в Шереметьево вместо нынешнего Домодедово, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Речь идет о втором утреннем вылете из Лондона и вечернем рейсе из Москвы. График существенно не меняется по сравнению с ныне существующим. С 28 октября вылет из Лондона (аэропорт Heathrow) в 10:15, прилет в Шереметьево в 17:15. Обратное отправление в 18:35, прибытие в Лондон в 19:55. Рейс по-прежнему будет обслуживаться самолетом Airbus A321 с двумя классами.

Остальные два рейса, с вылетами из Лондона в 8:40 и 21:35, а из Москвы в 16:50 и 5:40, останутся в Домодедово. Первый из них обычно обслуживается широкофюзеляжным Boeing 777 с четырьмя классами, второй – Airbus A321. Тарифы билетов одинаковы для обоих аэропортов в Москве.

Причиной неожиданных нововведений в British Airways назвали желание дать больший выбор московским пассажирам. Следует иметь в виду, что в системе бронирования изменения пока не отражены – вероятно, это произойдет в ближайшее время.

British Airways не летала в Шереметьево свыше 15 лет – с лета 2003 года. Тогда компания стала одной из первых, сменившей традиционный аэропорт прилета иностранных авиакомпаний в Москве. Терминал, в котором компания будет обслуживаться в Шереметьево, пока не известен.

Следствием переезда станет сокращение стыковочных возможностей British Airways с рейсами “Сибири” (S7 Airlines) в Домодедово – для этих целей останется только два рейса вместо нынешних трех. Сама “Сибирь”, получив в прошлом году назначение на полеты из Москвы в Лондон, пока так к ним и не приступила, ссылаясь на нехватку слотов в основных лондонских аэропортах.

На шереметьевской линии British Airways придется конкурировать сразу с пятью (в среднем) рейсами “Аэрофлота” в день. Все они также совершаются в Heathrow, 1-2 из них выполняются на широкофюзеляжном Airbus A330.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 − девять =