Аэропорт Шереметьево представит возможности крупнейшего трансъевразийского хаба на Фестивале Китая

Аэропорт Шереметьево представит возможности крупнейшего трансъевразийского хаба на Фестивале Китая

Фото: Константин Исааков

С 13 по 15 сентября Международный аэропорт Шереметьево выступит участником Фестиваля Китая в Москве, посвященного 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и КНР, сообщает Дирекция по связям с общественностью аэропорта. На мероприятии будут рассмотрены актуальные вопросы торгово-экономического сотрудничества с Китаем, а также представлена культурно-историческая программа.

В рамках Фестиваля аэропорт Шереметьево примет участие в российско-китайском форуме «Цифровая экономика – развитие без границ», посвященном вопросам сотрудничества между двумя странами в области цифровизации, электронной торговли, туризма и межрегионального взаимодействия. Культурно-историческое направление будет представлено разнообразной программой в парке ВДНХ, подготовленной совместно с авиакомпаниями Hainan Airlines и Sichuan Airlines, в которую войдут тематические мастер-классы, викторины и интеллектуальные игры, а также проведение лектория от Музея истории Шереметьево.

Аэропорт Шереметьево активно участвует в развитии рынка авиаперевозок между Россией и Китаем, лидируя в данном направлении. На сегодняшний день Шереметьево занимает первое место в мире по трансферу между Россией и КНР и является единственным аэропортом Европы, обслуживающим восемь китайских авиакомпаний. Помимо этого, регулярные рейсы в Китай из Шереметьево выполняют три российские авиакомпании: «Аэрофлот», Royal Flight и Pegas Fly.

Аэропорт уделяет большое внимание повышению качества обслуживания и созданию комфортной среды для путешественников из КНР. В 2017 году Шереметьево первым из аэропортов России стал обладателем сертификата China Friendly, подтверждающего высокое качество сервиса и комфортность пребывания для пассажиров из Китая. Для этого в аэропорту созданы оптимальные условия: версия официального сайта, звуковое информирование, навигационные указатели, столичный путеводитель доступны, в том числе, и на китайском языке. В магазинах Sheremetyevo Duty Free Heinemann путешественники могут совершить оплату картами UnionPay, а также с помощью платежных систем Alipay и WeChat Pay.

Успешность развития Шереметьево как хаба между Европой и Азией подтверждается динамичным ростом пассажиропотока из КНР. В маршрутную сеть аэропорта входит 27 различных направлений в города Китая. В 2018 году Шереметьево принял более 2,36 миллиона пассажиров из Китая, что на 14% больше, чем в 2017 году, а в текущем году прогнозируемый рост пассажиропотока составит 12% – до 2,62 миллиона человек. Ежедневно в Шереметьево выполняется 15 рейсов по китайским направлениям, более 1700 трансферных пассажиров в день совершают пересадку на рейсы в города Европы. Наиболее популярные европейские направления для путешественников из КНР – Белград, Санкт-Петербург, Стамбул, Стокгольм и Лондон.

Сегодня Шереметьево успешно удовлетворяет растущий спрос на рынке грузовых перевозок между Россией и Китаем. В 2018 году импорт товаров из Китая в Шереметьево вырос более чем на 40%, экспорт – на 26%. Современная и перспективная инфраструктура аэропорта создает все необходимые условия для опережающего долгосрочного роста китайских авиакомпаний и импортеров на российском рынке.

Источник: travel.vesti.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать + три =