АРХПАРОХОД 2019: «Старое и новое»

АРХПАРОХОД 2019: «Старое и новое»

Фото: АРХ Пароход

28-30 июня 2019 года состоится пятый АРХПАРОХОД – конференция на борту, традиционно собирающая наиболее авторитетных архитекторов России для обсуждения насущных вопросов и профессионального общения, сообщает Оргкомитет.

Организаторы: АРХКЛУБ, АРХМОСКВА при поддержке журналов «Проект Россия» и «Проект Балтия». АРХПАРОХОД 2019 года вновь, как и в 2017 году, перемещает российских зодчих в Санкт-Петербург. На этот раз корабль отчалит из города на Неве и пойдет по Ладоге на Валаам, с заходом в крепость Орешек. Исторические достопримечательности, как всегда, вдохновят путешественников на поиски решений для сегодняшних проблем архитектуры и городского развития.

АРХПАРОХОД в этом году продолжает тему выставки АРХ МОСКВА, предложенную куратором Ильей Мукосеем «Старое и новое». Куратором проекта АРХПАРОХОД выступит известный петербургский архитектор Никита Явейн, руководитель бюро «Студия 44».

В ходе трехдневного плавания участники разделятся на тематические секции: «Новая архитектура в старом городе», «Старое и новое: как меняются музеи в 21 веке», «Старое и новое: российская архитектура вчера и сегодня». Сокураторами секций выступят архитекторы Никита Явейн и Андрей Асадов, представители музейного сообщества (Елизавета Лихачева – директор Музея архитектуры имени А. В. Щусева, Павел Котляр – главный редактор Brodsky.online) и архитектурные критики (Юлия Шишалова – главный редактор журнала «Проект Россия», Владимир Фролов – главный редактор журнала «Проект Балтия») и другие. С сообщениями на борту выступят такие известные зодчие, как Тотан Кузембаев (архитектор года по версии выставки «АРХ МОСКВА»), Евгений Герасимов, Илья Заливухин, Сергей Орешкин, Сергей Скуратов, Степан Липгарт, Антон Надточий и Вера Бутко, Максим Атаянц, Георгий Снежкин и другие.

В программе также принимают участие ведущие специалисты по сохранению объектов культуры, дизайнеры, девелоперы и другие представители бизнес-сообщества, федеральные и городские СМИ.

Утром 30 июня на борту теплохода состоится подведение итогов проекта «АРХПАРОХОД-2019», а также будут объявлены лауреаты выставки АРХ Москва NEXT!-2019 – лучший молодой архитектор/бюро и победитель в номинации «Лучшая инсталляция раздела «АРХ Каталог».

В результате обсуждений планируется подписание манифестов по каждой обозначенной теме, которые будут представлены публике уже на суше: 30 июня в 14:00 в пространстве АРХКЛУБ MATERIA в «Севкабель Порт» состоится пресс-конференция по итогам «АРХПАРОХОД 2019» с участием кураторов и представителей тематических секций.

Источник: travel.vesti.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать + один =