9 необычных и очень полезных свойств детской косметики

Знаете ли вы, что детскую присыпку можно использовать вместо дезодоранта, а масло под подгузник в качестве лосьона для снятия макияжа? Какие еще средства для малышей могут пригодиться на отдыхе, если свои, взрослые, вы оставили дома? На этот вопрос отвечает врач-косметолог медицинского центра Medic-Hall Мумминат Рамзанова.

 

9 необычных и очень полезных свойств детской косметики

 

Детская присыпка = дезодорант, сухой шампунь, маска для лица, праймер

Детская присыпка считается универсальным косметическим средством. К тому же она занимает в чемодане совсем немного места.

Присыпку можно использовать в качестве альтернативы обычному дезодоранту. Такие полезные свойства объясняются веществами, входящими в состав: средство производится на основе талька с добавлением рисового или картофельного крахмала, оксида цинка и растительных компонентов — ромашки, лаванды и др. 

На основе присыпки можно делать маски для жирной и проблемной кожи. Одну столовую ложку разведите настойкой календулы до консистенции жидкой сметаны. Нанесите на лицо на 10-15 минут, смойте теплой водой. Для сужения пор и снятия жирного блеска повторяйте такую процедуру 1-2 раза в неделю в течение 3-4 недель.

Также присыпкой можно… помыть голову. Она отлично может заменить сухой шампунь. Нанесите пудру на волосы, подождите 5-7 минут, расчешите. Вас удивит, какими чистыми они станут и как приятно будут пахнуть.

Присыпка может избавить ваши ноги от неприятного запаха и убережет их от мозолей. Это особенно актуально летом, когда обувь вы носите без колготок и, чаще всего, без носок. 

Мало кто знает, но детская присыпка незаменима в качестве средства для макияжа в жару: ее можно нанести на веки в качестве основы, и тогда тени уже не «скатаются» и останутся яркими до конца дня. 

Еще один лайфхак — добавьте присыпку в тушь, чтобы увеличить объем ресниц.

 

Детское масло = средство для снятия макияжа, крем для ног, средство после бритья

Такое масло часто используется взрослыми в качестве увлажняющего и питательного средства после принятия душа. А на отдыхе маслом можно, например, снимать макияж. Для этого нанесите его на ватный диск, протрите лицо и промокните салфеткой.

Масло также подойдет в качестве крема для ног. Нанесите его на ступни перед сном, оденьте хлопчатобумажные носки и ложитесь спать. Средство отлично питает и смягчает огрубевшую кожу.

Детское масло — отличный способ избавиться от раздражения после бритья. Смело используйте его вместо геля или пены.

А еще детское масло можно добавлять в воду, если вы собираетесь принимать ванну, или в гель для душа. Средство убережет кожу от сухости, особенно после принятия солнечных ванн и купания в море, позволит восстановить защитные функции. Вернувшись домой после отдыха, вы уже не столкнетесь с чрезмерным шелушением, ведь обновление эпидермиса происходит практически незаметно.

Самое ценное в составе детского масла — это витамин Е, который смягчает кожу, способствует быстрому ее заживлению, а также защищает от раздражения и воспаления. Качественное масло также содержит экстракты ромашки, календулы, череды, масло абрикоса и т.д. В хорошем продукте не должно быть ланолина, глицерина, минеральных масел и пропиленгликоля.

 

Солнцезащитное молочко = крем с SPF

Если говорить о косметике с УФ-защитой, то для детей она производится с максимальным уровнем SPF (50+), что подходит людям с кельтским и нордическим (арийским) фототипом. То есть тем, у кого очень светлая кожа с небольшим количеством веснушек, голубые или серые глаза, светлые, рыжие или светло-каштановые волосы. При желании детским молочком от солнца могут пользоваться и те, кто относится к европейскому фототипу. То есть кто быстро загорает и также быстро может обгореть. Детская косметика с SPF гарантируют абсолютную безопасность за счет натуральных ингредиентов в своем составе.

 

Детский крем = ночной крем для лица

Я не рекомендую часто использовать обычный детский крем для лица. В данном случае, что хорошо для ребенка, может навредить взрослому. Например, если применять крем днем, то имеющиеся в его составе ланолин и вазелин могут вызвать закупорку пор и появление комедонов. Поэтому, как врач-косметолог, я советую своим пациентам использовать детские кремы исключительно в качестве питательного средства на ночь.

Источник: turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь + два =