Путин: нужно ограничить рост платежей за жилье

MoneyMan

14.12.2017 15:22

Москва, 14 декабря – “Вести.Экономика”. Необходимо незамедлительно вводить ограничивающее регулирование по жилищным платежам аналогично тому, как это сделано по коммунальным платежам, заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции для представителей СМИ.

Путин: нужно ограничить рост платежей за жилье

Путин напомнил, что существует два вида платежей – жилищный и коммунальный, и последний регулируется на федеральном уровне.

“Жилищные платежи – это то, непосредственно за что управляющие компании отвечают и регионы. Там вообще нет никакого регулирования, нет верхнего потолка. Поэтому за эту часть платежи зашкаливают в среднем на данный момент за 23 с лишним процента, а местами свыше 30%. Вообще никуда не годится”, – отметил Путин.

“Нужно вводить ограничения, безусловно. Так же как по коммунальным платежам, вводить регулирование и по жилищным платежам. И сделать это нужно незамедлительно”, – подчеркнул президент.

MoneyMan

Что касается коммунальных платежей, то Путин напомнил, что в последние пару лет предельный рост тарифа в этой области обозначен на уровне 4%. “Он не выдерживается, и в среднем даже рост по коммунальным этим платежам не 4% составляет, а, по последним данным, 8,8%. Это вообще никуда не годится, у нас же есть ограничения – 4%. Откуда 8,8% взялось?” – задался вопросом Путин и поручил правительству разобраться.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 + семнадцать =