Правила содержания многоквартирных домов изменят

15.02.2018 11:35

Москва, 15 февраля – “Вести.Экономика”. Минстрой разработал новые правила содержания общего имущества многоквартирного дома, установлен необходимый минимум работ для надлежащего содержания дома. Перечень включает в себя 31 вид работ.

Правила содержания многоквартирных домов изменят

В частности, в правилах прописан порядок содержания подвалов, чердаков, крыш, фасадов, стен, перекрытий, столбов и балок. Управляющая компания (УК) должна поддерживать в хорошем состоянии внутреннее пространство дома: лестницы, отделку, полы, вентиляцию, окна и двери, относящиеся к общедомовому имуществу, пишет “Российская газета”.

УК обязана содержать в хорошем состоянии и проверять исправность электрических и тепловых сетей, горячего и холодного водоснабжения, газового оборудования.

В перечень необходимых работ вошли работы по содержанию лифтов, помещений, входящих в состав общего имущества многоквартирного дома. А если в доме установлены печи, камины, очаги и частные тепловые пункты, то УК должна позаботиться об их исправности и хорошей работе системы домоудаления.

Кроме того, в новых правилах прописаны особенности содержания придомовой территории, порядок сбора и вывоза отходов. Правила прописывают и вопросы финансирования работ по текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома. Новые правила уточнят нормативную базу по содержанию общего имущества многоквартирного дома, подчеркивает Минстрой.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 5 =