НПФ «Благосостояние» распродает девелоперские активы

НПФ «Благосостояние» распродает девелоперские активы

Группа ПИК Сергея Гордеева ведет переговоры о покупке у структуры НПФ «Благосостояние» проекта жилого комплекса на Михалковской улице, рассказали два человека, близких к разным сторонам потенциальной сделки. Речь, по их словам, идет о территории Московской тонкосуконной фабрики им. Петра Алексеева (МТФПА). Изначально ее развитием занимался девелопер Red Development Алексея Ковальчука. Компания планировала там построить лофт-комплекс Loft Park на 90 000 кв. м. Из-за финансовых сложностей в 2015 г. проект был заморожен, а Ковальчук позже арестован.

После банкротства МТФПА права на ее территорию перешли структуре пенсионного фонда «Благосостояние», рассказывали чиновник мэрии Москвы и два человека, близких к участникам проекта. Партнером фонда должна была стать группа «Родина» пасынка Алишера Усманова Антона Винера. Но в начале октября стало известно, что «Родина» из проекта вышла. Теперь комплекс, по словам людей, близких к разным сторонам сделки, может достроить ПИК. Представители ПИК и «Благосостояния» от комментариев отказались.

Полная версия доступна только подписчикамЯ уже подписчик. ВойтиДругие тарифыПодписка на «Ведомости» — это:Доступ к материалам с любых устройств на сайте и в приложенииСвежий номер в разделе «Газета»Возможность комментировать статьиОбщее избранное на всех устройствахВозможность делиться закрытыми материалами с друзьямиПодарки для годовых подписчиков{{gift}}

Полная версия доступна только подписчикам

Войти

Подписаться

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 + 2 =