Мэрия Москвы хочет снести бизнес-центр «Квадрат» на Аминьевском шоссе

Мэрия Москвы хочет снести бизнес-центр «Квадрат» на Аминьевском шоссе

Правительство Москвы добивается признания самовольной постройкой офисного комплекса «Квадрат» на Верейской улице недалеко от Аминьевского шоссе. Об этом «Ведомостям» рассказали два консультанта, работавших с объектом.

Департамент имущества Москвы подал иск к владельцу бизнес-центра – ООО «ПКФ «Ладас» – в 2018 г., сказано в материалах Арбитражного суда Москвы. Истец просит обязать собственника «Квадрата» освободить участок и снести строения. Из решения суда следует: госинспекция обнаружила, что владелец здания на 13 700 кв. м, построенного в 1985 г., при реконструкции увеличил площадь до 15 500 кв. м. Город передавал «Ладасу» землю в аренду под эксплуатацию здания производственного назначения, для строительных работ фирма должна была получить разрешение, но этого не сделала.

Полная версия доступна только подписчикамЯ уже подписчик. ВойтиДругие тарифыС подпиской вы сможете:Получить доступ к закрытым статьям на всех устройствахЧитать «Ведомости» без рекламы в мобильном приложении и без партнерских рекомендательных блоков на сайтеПодарки для годовых подписчиков{{gift}}

Полная версия доступна только подписчикам

Войти

Подписаться

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × пять =