Долгострой на юго-западе Москвы обойдется в 10 млрд рублей

Долгострой на юго-западе Москвы обойдется в 10 млрд рублей

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС) объявила торги на достройку известного долгостроя на юго-западе Москвы — бизнес-центра «Зенит». Начальная цена — 9,94 млрд руб. «Реконструкция комплекса «Зенит» начнется в самое ближайшее время. До конца этого года будут демонтированы некоторые старые конструкции, окончание работ запланировано на 2022 г.», — сообщил представитель РАНХиГС.

Бизнес-центр «Зенит» – один из самых известных долгостроев столицы. Решение о его строительстве принималось еще в 1989 г., когда ректором академии был Абел Аганбегян. Был разработан масштабный бизнес-план проекта: в 20-этажном здании площадью свыше 100 000 кв. м должны были появиться пятизвездочная гостиница, офисы (примерно 35 000 кв. м), международная бизнес-школа, конференц-зал, торговая галерея, спортивный зал, ресторан и подземная парковка на 400 машин.

Полная версия доступна только подписчикамЯ уже подписчик. ВойтиДругие тарифыПодписка на «Ведомости» — это:Доступ к материалам с любых устройств на сайте и в приложенииСвежий номер в разделе «Газета»Возможность комментировать статьиОбщее избранное на всех устройствахВозможность делиться закрытыми материалами с друзьямиПодарки для годовых подписчиков{{gift}}

Полная версия доступна только подписчикам

Войти

Подписаться

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шесть + 16 =