«Баркли» не может начать свой крупнейший проект

«Баркли» не может начать свой крупнейший проект

Корпорация «Баркли» может отказаться от строительства жилого квартала на территории фармацевтического завода «Ферейн» на Нагатинской улице, рассказали знакомый владельца девелопера Леонида Казинца, источник, близкий к топ-менеджерам компании, и чиновник мэрии. Комплекс в Нагатине-Садовниках должен был стать крупнейшим в портфеле компании, известной как девелопер «золотой мили» на Остоженке и строившей в основном небольшие элитные проекты. Несколько лет назад «Баркли» изменила стратегию и начала запускать крупные, но не столь статусные проекты, например «Баркли Медовую долину» (150 000 кв. м) в новой Москве. Компания также планировала построить транспортно-пересадочный узел (ТПУ) на 300 000 кв. м в Химках и, как рассказывал Казинец, ищет партнеров.

О покупке права аренды 14 га на «Ферейне» под этот проект «Баркли» заявила осенью 2017 г. Она планировала построить микрорайон на 450 000 кв. м, включая жилье, коммерческую недвижимость и социальную инфраструктуру. Но сделка до сих пор не закрыта: девелопер не договорился о цене со структурой владельца «Ферейна» Владимира Брынцалова, объясняют собеседники «Ведомостей». Его компания «Хант-холдинг» арендовала этот участок у Москвы в 2004 г. на 49 лет.

Полная версия доступна только подписчикамЯ уже подписчик. ВойтиДругие тарифыС подпиской вы сможете:Получить доступ к закрытым статьям на всех устройствахЧитать «Ведомости» без рекламы в мобильном приложении и без партнерских рекомендательных блоков на сайтеПодарки для годовых подписчиков{{gift}}

Полная версия доступна только подписчикам

Войти

Подписаться

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × 1 =