Модным быть можно всегда

….или мода навсегда. Что сегодня есть мода?! В чём она себя проявляет?! Вещи, люди, образ жизни.. Наверное все вместе. Коснись любой безделушки, например, чехол для смартфона. Он должен быт обязательно модным. Что говорить про одежду, автомобили, интерьеры, и даже индустрию еды. Модно всё! Время диктует, кричит! Будь модным, будь в тренде! Живи вовремя!

И современный человек живёт и проявляется через красоту, через моду.

Удивить сегодняшнего обывателя трудно. Но индустрия не сдается. В ход идет всё. Мир сжался даже не до размера компьютера, а до размера мобильного телефона. Мы мгновенно узнаём новое, не успев, еще забыть про «старое».

Почти невозможно провести границу между модным и немодным. И это совершенно точно. Через миллион вещей, человек достиг желаемого-быть индивидуалистом, непохожим на остальных. Быть не как все. Вот что модно. Что на тебе одето? Что ты предпочитаешь на ужин? Где ты сегодня-на фитнесе или на йоге? Какая музыка играет в твоих наушниках? Или там не музыка, а книга?! Человечество, через моду пришло к тому, что моды нет. Ее нет в тех границах, которые были раньше. Из глянцевого журнала или показа мод где-нибудь в Париже или Милане. Мир ускорился. Жизнь летит не оглядываясь ни на что вокруг. Что еще вчера привлекало твой взгляд-сегодня уже в прошлом. А будущее уже сегодня, уже сейчас.

Кто сейчас не задумываясь ответит, какой автомобиль или дом модный? Кому безапелляционно можно навязать своё мнение? Мода у каждого своя. Модно быть собой. Иметь право выбора каждый день. Свобода! Мы получили её! Станем ли мы заложниками этой свободы? Наверное. Но быть заложниками несвободы, разве лучше?

Мы стали забывать, как было совсем недавно. Когда выбора не было совсем. У тебя могли быть деньги и желания. А право выбора нет. Вот это действительно страшно.

Но! Границы рухнули. Сначала физические, теперь рушатся ментальные. Мы уже привыкаем ощущать себя частью того общества, где непохожесть является нормой. Модной нормой.

Будьте собой, друзья! Будьте непохожими ни на кого! Это ключ к свободе! К свободе, которую никто не сможет забрать!

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять − 4 =