В этом году мировой видеоигровой рынок получит 152 миллиарда долларов выручки

В этом году мировой видеоигровой рынок получит 152 миллиарда долларов выручки

Эксперты-аналитики из Newzoo поделились статистикой и прогнозами относительно генерации финансов в игровой индустрии. По их заверению, мировой рынок видеоигр в этом году получит 152, 1 миллиард долларов США, что на 9,6 процентов выше показателей 2018 года.

Аналитики утверждают, что рынок видеоигр в ближайшие три года не просядет, а наоборот, расширится.

Эксперты утверждают: игры давно стали не только искусством, но и средством коммуникации между пользователями. Цифровые развлечения все больше располагают к общению, новым знакомствам и объединению геймеров в сплоченные комьюнити.

Крупные мессенджеры и социальные сети запускают на своих платформах собственные игры. Например, Facebook, WhatsApp и китайский WeChat.

5 июня компания Zynga, разработчик игры Words With Friends, запустила эксклюзивно для игровой платформы проект Snap, которая базируется на приложении Snapchat.

Судя по аналитическим прогнозам, в 2019 году США обойдет по уровню прибыли игровой рынок Китая. Америка может обойти КНР благодаря современным консолям и невероятно успешной Fortnite. Китай сейчас сбавляет обороты из-за некоторых ограничительных правительственных законов, но специалисты утверждают, что это временная задержка развития. Рынки США и Китая сейчас имеют годовой оборот в более чем 36 миллиардов долларов.

Японский рынок переживает ренессанс благодаря моде на ретро-игры и старые тайтлы. В следующем году выйдет ремейк Final Fantasy VII, оригинал которой вышел в далеком 1997 году. Также приличную кассу японцам делают Nintendo, Square Enix и Bandai Namco. «Большая N» успешно реализует свою гибридную консоль Switch и игры для нее. А Square Enix и Bandai Namco великолепно себя чувствуют на поприще разработчиков и издателей.

При популярности консолей и PC мобильные игры все равно пользуются большей популярностью. На проекты для смартфонов и планшетов приходится 68,5 миллиардов долларов, что составляет около 45 процентов видеоигрового рынка.

Источник: gameway.com.ua

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать − 17 =