В Украине приблизились к официальному признанию киберспорта

В Украине приблизились к официальному признанию киберспорта

В Министерстве культуры, молодежи и спорта поддержали создание единой национальной Федерации киберспорта Украины, о котором ранее было заявлено во время «Дня киберспорта Украины» в Днепре. О решении объеденить свои усилия в одной организации объявили Федерация Esports Ukraine и Федерацией киберспорта Украины (UESF), сообщает УП.

«Министерство культуры, молодежи и спорта понимает важность киберспорта и его социальную составляющую. Мы уже общались с большими «игроками» на этом рынке и полностью поддерживаем создание единой национальной Федерации киберспорта Украины». Замминистра МКМС Владимир Шумилин

Если объединение организаций состоится, то в ближайшее время она может получить от Министерства официальный статус Национальной федерации. Это означает официальное признание киберспорта, как вида спорта, на уровне государства. Национальная федерация также будет иметь право проводить официальные чемпионаты и кубки Украины, формировать сборные команды и представлять Украину в этом виде спорта на международному уровне.

Как известно, в Украине киберспорт до сих пор официально не признан государством. В этом плане, существует отставание от Беларуси и России, где эти виды спорта признаны, в частности, проводятся национальные чемпионаты, оказывается государственная поддержка и т.д.

Источник: gameway.com.ua

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать + четырнадцать =