Take-Two наняла частных сыщиков для раскрытия источника утечек по Borderlands 3

Take-Two наняла частных сыщиков для раскрытия источника утечек по Borderlands 3

Игровое сообщество задолго до анонса Borderlands 3 знало многое об игре, включая её примерную дату выхода. Существование триквела не было ни для кого секретом — об этом напрямую говорили даже некоторые сотрудники Gearbox.

Тем не менее Take-Two не была довольна различными утечками на тему готовящегося проекта и осенью 2018 года наняла пару частных сыщиков для выявления их источника.

Две недели назад, 25 июля, детективы добрались до нью-йоркской квартиры Мэтта Сомерса, блогера под ником SupMatto, который в течение года публиковал различную конфиденциальную информацию о Borderlands 3. Она, к примеру, касалась сведений о новых протагонистах и различных геймплейных механиках новинки.

Сыщикам же была интересна информация об учётной записи Сомерса на YouTube и источниках, которые он использовал для съёмки своих роликов.

Согласно заявлению Take-Two, многие видео блогера искажали правду, не давали полной картины и в некоторых случаях попросту основывались на ложных слухах. Это, по словам издателя, негативно сказывалось на других СМИ, блогерах и поклонниках ожидаемого проекта.

После разговора с детективами блогер удалил несколько видео по Borderlands 3, а его Discord-канал, куда можно было попасть только после пожертвования пяти долларов, удалили держатели платформы. Если верить сведениям в сети, на нём Сомерс делился другой неанонсированной информацией об игре.

По данным IGN, Twitch также изучает информацию об учётной записи блогера на своей платформе. Как сообщает сама Take-Two, случай с блогером — это лишь часть более масштабного и продолжающегося расследования касательно торговли сведениями о Borderlands 3.

При этом издатель, согласно текущей информации, не подал иск на Сомерса. В социальных сетях после известий о расследовании и информации о том, что к блогеру приходили частные детективы, некоторые пользователи начали, конечно же, призывать бойкотировать Borderlands 3. В какой-то момент обсуждение даже попало в тренды под хештегом «Бойкотируйте Borderlands 3».

Выход Borderlands 3 состоится через месяц, 13 сентября, на PS4, Xbox One и РС.

Источник: gameway.com.ua

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − 19 =