Quantic Dream довольна продажами Heavy Rain на РС

Quantic Dream довольна продажами Heavy Rain на РС

Порталу DualShockers удалось взять интервью у творческого руководителя Quantic Dream Дэвида Кейджа, расспросив его как о разрыве с PlayStation, так и о будущем французской студии.

Как оказалось, первые разговоры о прекращении разработки эксклюзивов для Sony начались примерно за два года до релиза Detroit: Become Human, то есть приблизительно весной 2016 года.

Разработчикам хотелось добраться до большего числа игроков по всему миру, а не быть ограниченными одной экосистемой, хоть и очень популярной. Тем более игры как медиа станут ещё доступнее благодаря облачному геймингу и распространению мобильных сетей 5G.

Тем не менее с Sony у французов сохранились тёплые отношения. Более того, поскольку правами на Beyond: Two Souls и Detroit: Become Human владеет именно PlayStation, выпуск этих проектов на РС напрямую зависел от японской корпорации.

«У нас всегда были отличные отношения с PlayStation. Они всегда рьяно поддерживали моё творчество, а мы всегда были им преданны. У нас был открытый разговор о будущем, и они нам позволили выпустить наши игры на РС», — рассказал Дэвид Кейдж.

Не стоит забывать и о том, что теперь Quantic Dream стала издателем. Сейчас она, правда, известна лишь по РС-портам трёх своих последних проектов, но в будущем у компании появятся и партнёры, которым она обещает «этический подход».

Он выражается в справедливых и честных сделках, включающих сохранение за собой всех прав на собственную интеллектуальную собственность.

К слову, на перенос трёх игр на компьютеры у французской студии ушло больше года, поскольку все они были заточены под железо, управление и другие особенности PlayStation, а разработчики не хотели выпускать прямые порты. По словам Кейджа, продажи Heavy Rain на РС соответствуют ожиданиям компании, чем она очень довольна.

В конце разработчик опроверг вероятность того, что Quantic Dream на постоянной основе может начать вновь выпускать эксклюзивы для какой-либо платформы, но какие-то исключения всё же могут быть.

Источник: gameway.com.ua

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − 11 =