По продажам Superhot VR обошла оригинал

По продажам Superhot VR обошла оригинал

В 2016 году вышел необычный шутер Superhot, в котором время двигалось лишь вместе с героем. А через год польские разработчики создали версию Superhot VR для устройств виртуальной реальности. И, как оказалось, попали в точку: на данный момент VR-версия популярнее оригинала.

В рамках выставки Reboot Develop 2019 руководитель студии Superhot Томаш Качмарчик рассказал, что было продано более 800 тысяч копий Superhot VR. Игра принесла больше денег, чем оригинальная Superhot. При этом такой успех стал неожиданным для самих разработчиков.

По словам Качмарчика, в то время они делали свою игру для устройств, которые ещё не вышли, и мало кто в студии представлял, что будет происходить на этом рынке. И несмотря на то, что Superhot VR стала популярной и собрала множество наград, за следующую VR-игру студия пока браться не собирается.

В настоящее время часть команды работает над дополнениями к оригинальной Superhot, а другая часть делает неаносированную игру — опять же, традиционную. Что касается Superhot VR, то её готовят к релизу на новом устройстве Oculus Quest. Шлем анонсировали осенью 2018 года.

Источник: gameway.com.ua

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 2 =