Alan Wake получит экранизацию в виде телесериала

Alan Wake получит экранизацию в виде телесериала

Alan Wake получит экранизацию в виде телесериала — об этом сообщило Variety. Издание рассказало о том, что функции исполнительного продюсера на себя взял Сэм Лэйк (Sam Lake) — создатель одноимённой игры и «отец» серии Max Payne. Шоураннером выступает Питер Кэллоуэй (Peter Calloway) — в прошлом сценарист и продюсер сериала «Легион».

Экранизация приключений Алана Уэйка — это совместный проект студий Contradiction Films и Remedy Entertainment. Сериал в данный момент находится на ранней стадии производства — авторы начнут переговоры с потенциальными покупателями в октябре. По словам создателей, им заинтересовались сразу несколько крупных компаний.

Сюжет телепостановки Alan Wake, по словам авторов, не будет дословно повторять события игры. Помимо этого, Сэм Лэйк при создании использует сценарные наработки второй части игры, которая, к сожалению, так и не увидела свет. Господин Лэйк пока не готов давать обещаний по поводу полноценного сиквела оригинальной игры, но он уверен в том, что «всё получится в нужное время».

Alan Wake вышла на Xbox 360 в 2010 году, через два года мистический экшен добрался и до PC. На данный момент Remedy Entertainment работает сразу над несколькими играми: научно-фантастической Control, над онлайн-шутером CrossFire 2 и над ещё неанонсированным неизвестным.

Источник: gameway.com.ua

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × пять =