Жители Хабаровска простились с погибшими в крушении Ми-8 пилотами

Сотни жителей Хабаровска пришли, чтобы проститься с погибшими 11 апреля при крушении вертолета Ми-8 двумя пилотами: командиром экипажа Антоном Ермаковым и Алексеем Штанько.

Прощание  с погибшими летчиками прошло в ритуальном зале МУП «Спецкомбинат». Пилотов похоронили на Центральном кладбище рядом с экипажем самолета Л-410, который в ноябре 2017 года разбился в Нелькане, пишет «Хабаровский край сегодня»..

Похороны самого молодого члена экипажа — Игоря Ульянова пройдут 16 апреля. 17 апреля в храмах Хабаровской епархии пройдут поминальные службы по погибшим членам экипажа.

Коллеги пилотов отзываются о них как о величайших профессионалах и отмечают, что ребята были отзывчивыми, добрыми и порядочными.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Восток», выполнявший тренировочный полет, упал 11 апреля в 11:30 (4:30 мск). В результате погибли шесть человек.

По предварительным данным, одной из причин крушения вертолета могла стать техническая неисправность, непогода и ошибка экипажа в условиях отказа техники. По факту крушения следственный комитет возбудил уголовное дело.

Процедура опознания еще троих пилотов, погибших при крушении вертолета Ми-8 в Хабаровском крае, продолжается. Отмечается, что понадобятся экспертизы.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × 1 =