Житель Камчатки заблудился и провел три дня на морозе

Спасатели обнаружили снегоходчика, который заблудился в условиях непогоды. Мужчина продержался на морозе трое суток. Об этом сообщает управление МЧС по Камчатскому краю в понедельник, 20 января.

Жизнь как чудо: как выживают в экстремальных условиях

О пользе леденцов, рыбацких балков и полиэтиленовых пакетов

15 января в дежурную часть МЧС поступило заявление с просьбой о помощи. Житель Карагинского района сообщил, что его 38-летний брат пропал во время поездки из села Ивашка в село Карага. Два дня спасатели искали пропавшего человека в этом районе. За это время они проверили больше 500 км предполагаемого маршрута снегоходчика.

«Пропавший мужчина был обнаружен спасателями 17 января в 12 км от устья реки Макаровка. Как оказалось, житель Ивашки выехал в село Карага в условиях непогоды. Спустя какое-то время он сбился с пути. Когда понял, что окончательно заблудился, стал жечь бензин, пытаясь согреться», — говорится в заявлении.

Температура воздуха в этом районе опускалась до -15-20 градусов. Возле костра мужчина провел около трех суток.

Спасатели погрузили пострадавшего на свой снегоход и доставили его до ближайшей больницы. По предварительной информации, у мужчины легкое обморожение кистей и стоп.

9 января сообщалось, что поисковая группа на Чукотке нашла живым бригадира оленеводческой бригады «Пионер», который пропал в тундре в декабре прошлого года и 16 дней провел без еды. Мужчина заблудился по дороге в село Рыркайпий, всё это время он находился в рыбацкой балке в 200 км от населенного пункта, отмечает «Газета.ру».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать − 4 =