Жестокое обращение с орловской девочкой-маугли опровергли

Детский омбудсмен Орловской области Владимир Поляков прокомментировал ситуацию с девочкой-маугли, которую обнаружили у местной жительницы. Об этом 19 октября он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Маугли городских джунглей: откуда берутся дети-невидимки

Специалисты-девиантологи утверждают, что ребенок, столкнувшийся с жестоким обращением, вырастает в подростка-агрессора

Как ранее сообщил телеканал РЕН ТВ, в доме женщины нашли 11-летнюю девочку в истощенном состоянии. С ней обращались как с животным, держали в клетке и отдавали в секс-рабство. Ребенка смогли забрать, когда ее мать якобы находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Поляков в свою очередь пояснил, что ребенок с трудом говорит и ходит из-за генетического заболевания. Он также отметил, что соседи никогда не замечали женщину за распитием спиртных напитков.

«Этот вопрос задавали соседям — они же всю жизнь прожили вместе. Те говорят, что пьяными их не видели — ни мужа, ни ее. На учетах они не состояли по поводу алкоголизма», — рассказал омбудсмен.

Он также отметил, что мать девочки воспитывалась в приемной семье чеченцев, поэтому он выразил сомнение насчет ее алкоголизма. Омбудсмен рассказал, что семья была обеспеченной, имела собственное хозяйство и большой дом. Однако ситуация изменилась после того, как глава семейства скончался от онкологического заболевания. Поэтому пятерых детей из семьи решили отправить на обучение в школу-интернат.

«Когда эта информация на сайтах появилась, моментально туда выехали прокурор района, сотрудники ПДН (по делам несовершеннолетних. — Ред.), опеки. Туда, на место, где говорили, что она (мать. — Ред.) ее держит в клетке. Ничего там не нашли, я лично с прокурором разговаривал», — сказал Поляков.

Сама девочка находится в больнице под присмотром врачей. Следственный комитет начал проверку инцидента и выясняет все обстоятельства произошедшего.

В марте сотрудники МЧС и полиции обнаружили в одной из квартир на Ленинградском шоссе в Москве пятилетнюю девочку-маугли. По словам соседей, которые вызвали правоохранителей из-за плача девочки, ее мать отсутствовала несколько дней. При этом квартира, в которой находился ребенок, не соответствовала санитарным нормам и была завалена гниющим мусором.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 + 4 =